contra-filé ao molho madeira
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( vote)Receita de contra-filé ao molho madeira que é tudo de bom! Vou te mostrar como preparar com a lista de ingredientes mais fácil do que imagina. Fica uma carne super suculenta e o melhor de tudo é que não tem muitos passos.
Como fazer contra-filé ao molho madeira?
- 4 bifes de contra-filé (aproximadamente 200g cada)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Para o molho madeira:
- 1/2 xícara de vinho madeira
- 1 xícara de caldo de carne (pode ser caseiro ou de um cubo dissolvido em água quente)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 cebola pequena, picada finamente
- 1 dente de alho, picado finamente
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Comece temperando os bifes de contra-filé com sal e pimenta-do-reino a gosto em ambos os lados. Deixe descansar por alguns minutos para que os temperos penetrem na carne.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Quando estiver bem quente, adicione os bifes de contra-filé e cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado (para um ponto médio), ou mais tempo se preferir mais passado. Retire os bifes da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira em que você cozinhou os bifes, adicione a manteiga, a cebola picada e o alho picado. Refogue por alguns minutos até que a cebola fique dourada e o alho esteja perfumado.
- Polvilhe a farinha de trigo na frigideira e mexa bem para incorporá-la aos ingredientes, formando um roux (uma mistura de gordura e farinha).
- Despeje o vinho madeira na frigideira e mexa continuamente até que o líquido reduza pela metade.
- Adicione o caldo de carne à frigideira e continue mexendo até que o molho comece a engrossar. Isso deve levar alguns minutos.
- Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto. Prove e ajuste os temperos conforme necessário.
- Coloque os bifes de contra-filé de volta na frigideira com o molho e aqueça-os por alguns minutos, até que estejam bem aquecidos.
- Sirva os bifes de contra-filé com o molho madeira por cima. Você pode acompanhá-los com batatas cozidas, arroz ou legumes cozidos a vapor, se desejar..
Aproveite o seu contra-filé ao molho madeira! É um prato clássico e delicioso.
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Dicas para preparar contra-filé ao molho madeira
Como dona de casa, adoro preparar pratos deliciosos para minha família, e um dos favoritos é o contra-filé ao molho madeira. Aqui estão minhas principais dicas para garantir que essa receita seja um sucesso absoluto.
Primeiramente, escolher cortes de contra-filé de qualidade é crucial. A carne deve estar fresca e bem marmorizada, o que proporciona um sabor incrível.
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino antes de cozinhá-los. Deixe descansar por alguns minutos para que os sabores se intensifiquem.
Ao selar os bifes em uma frigideira quente com azeite, você cria uma camada saborosa por fora, enquanto mantém a carne suculenta por dentro. Não se apresse nessa etapa.
Para o molho madeira, use vinho madeira de qualidade e não se esqueça de deglacear a frigideira com ele, raspando os pedaços dourados para incorporar ao molho.
Ao engrossar o molho com farinha de trigo, mexa bem para evitar grumos. E não deixe de ajustar os temperos de acordo com seu gosto pessoal.