Torta de limão
User Review
( votes)Para tudo o que você está fazendo e vem conhecer uma das receitas mais deliciosas da vida. Essa receita de torta de limão é uma das coisas mais gostosas que você pode provar. E o melhor, pode ser feita rapidinha em casa. Bem separadinha, a receita de torta de limão que montamos para você está bem simples, com passos bem ditados e o melhor, ideal para quem quer aprender da maneira mais rápida.
Dê uma olhada em tudo o que montamos para sua torta. Ela é uma das favoritas dos nossos leitores e claro, merece todo o crédito que ganha.
Como fazer torta de limão?
- Massa
- 100g de manteiga (temperatura ambiente)
- 80g de açúcar
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico para bolo
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
- Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- ½ xícara de limão espremido
- Cobertura (marshmallow)
- ¼ de xícara de água
- 250g de açúcar
- 2 claras
- Massa
- Em uma tigela misture a manteiga e o açúcar com as mãos.
- Acrescente metade da farinha de trigo e misture.
- Junte uma gema e um ovo e misture.
- Coloque 1 colher de fermento químico e vá misturando.
- Acrescente o restante da farinha de trigo e continue misturando até formar uma massa lisa.
- Abra a massa em uma forma e espete com o garfo.
- Leve ao forno preaquecido a 240º até dourar.
- Recheio
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Coloque a mistura sobre a massa já assada.
- Cobertura (marshmallow)
- Ferva a água juntamente com o açúcar por 2m.
- Bata as claras em ponto de neve.
- Aos poucos, deseje a calda de água com açúcar em cima das claras em neve.
- Bata tudo até esfriar.
- Coloque a cobertura em um saco de confeitar com bico.
- Vá colocando a cobertura sobre a torta.
- Doure a superfície com um maçarico.
- Dica
- Se você não possuir um maçarico leve ao forno alto até dourar a superfície.
Use o mesmo limão para tirar umas raspinhas de sua casca e jogar por cima de sua torta. Ficará ainda mais apresentável!
🎉 PARA FAZER A FESTA: Torta de limão com bolacha Maria | Torta de limão com massa de biscoito
É possível congelar torta de limão?
Sim, é possível congelar torta de limão, e isso pode ser uma ótima maneira de preservar o doce para saboreá-lo posteriormente.
Ao congelar a torta de limão, é importante seguir alguns passos para garantir a melhor qualidade. Primeiro, deixe a torta esfriar completamente à temperatura ambiente após o preparo.
Depois, embrulhe-a cuidadosamente em plástico filme, assegurando que esteja bem selada para evitar queimaduras de congelador e absorção de odores de outros alimentos no freezer.
A torta de limão pode ser congelada inteira ou em porções individuais, o que pode ser mais conveniente para descongelar e consumir mais tarde.
Para descongelar, retire-a do freezer e deixe na geladeira por várias horas ou durante a noite. É importante observar que, após o descongelamento, a textura da cobertura de merengue (se utilizada) pode sofrer alterações, ficando menos crocante.
Apesar disso, a torta ainda estará deliciosa e pronta para ser desfrutada.
Mais alguma dúvida de como preparar torta de limão caseira igual de padaria? Também sugerimos torta de limão com base de biscoito de leite.