Pão de banana sem trigo
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Fácil
Receita de pão de banana sem trigo simples, fácil e prático que é tudo de bom! Confira, abaixo, quais são os ingredientes e modo de preparo necessário. Coma essa delícia no café da manhã e reduza, de uma vez por todas, as quantidades de calorias na sua alimentação.
Como fazer pão de banana sem trigo?
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 3 ovos
- 1/4 xícara de óleo de coco ou outro óleo vegetal
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 xícaras de farinha de aveia (ou aveia em flocos finos)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
- Pitada de sal
- Nozes picadas ou passas (opcional)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão.
- Em uma tigela grande, amasse as bananas até obter uma consistência cremosa.
- Adicione os ovos, o óleo de coco e o açúcar mascavo às bananas amassadas. Misture bem.
- Em outra tigela, misture a farinha de aveia, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela em pó e uma pitada de sal.
- Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura de banana e misture até que estejam bem incorporados.
- Se desejar, adicione nozes picadas ou passas à massa e misture.
- Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
- Asse no forno pré-aquecido por 45-55 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferir para uma grade de resfriamento.
- Corte em fatias e sirva o delicioso pão de banana sem trigo.
😀 AMEI: pão de banana simples
O que passar no pão de banana?
O pão de banana é uma delícia por si só, mas algumas opções de cobertura podem torná-lo ainda mais irresistível:
- Manteiga: Uma fina camada de manteiga derretida sobre o pão de banana realça seu sabor e adiciona uma textura cremosa.
- Creme de avelã: O creme de avelã, como Nutella, combina perfeitamente com o sabor adocicado da banana, criando uma combinação indulgente.
- Geleia ou compota de frutas: Geleia de frutas, como morango ou framboesa, ou compota de frutas caseira adicionam um toque doce e frutado ao pão de banana.
- Queijo cremoso: Uma camada leve de queijo cremoso ou cream cheese oferece um contraste delicioso entre o doce da banana e o salgado do queijo.
Essas opções proporcionam uma variedade de sabores e texturas para complementar o sabor único do pão de banana.
Mais alguma dúvida de como preparar pão de banana sem trigo?