Alfajor de maizena

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Alfajor de maizena
Alfajor de maizena perfeito por @soyandrequinteros
Tempo 15m
Porção 10 Alfajor de maizena
Nível Fácil

Descubra uma receita irresistível de alfajor de maizena, uma delícia que agrada a todos os paladares. Esta receita traz uma combinação perfeita de textura macia e sabor doce. Confira o passo a passo.

Como fazer alfajor de maizena?

 

Ingredientes
  • Check1 e ¾ de xícaras de chá de amido de milho
  • Check½ xícara de chá de açúcar
  • Check½ xícara de chá de farinha de trigo
  • Check4 gemas
  • Check100 gr de margarina
  • Check1 colher de chá de fermento
  • CheckRecheio de sua preferência
Modo de preparo
  • CheckBata a margarina com açúcar e as gemas.
  • CheckAdicione o amido, a farinha de trigo e o fermento peneirados.
  • CheckMisture bem e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  • CheckAbra a massa com um rolo e corte no formato redondo.
  • CheckAsse em forno médio, pré-aquecido, até que a massa fique levemente douradinha.
  • CheckRecheie como preferir.

Quais recheios combinam com alfajor de maizena?

Além de ser uma sobremesa muito fácil de fazer, você pode combinar o alfajor de maizena com os mais diversos recheios. 

O recheio mais tradicional é o doce de leite. Você pode tanto usar um doce de leite caseiro quanto um doce de leite industrializado para rechear seu alfajor. 

Se você prefere algo mais refrescante, experimente rechear com geleia de frutas de sua preferência. 

Alfajor de maizena
Alfajor de maizena delicioso por @emporiosurpuntocom

Uma opção para quem ama chocolate, é utilizar uma ganache de chocolate amargo ou chocolate ao leite. Esse recheio também pode ser combinado com frutas para criar um contraste de sabor. 

Para os mais ousados, uma ótima opção é rechear o alfajor com o creme de avelã ou caramelo salgado. Essas opções deixam a sua sobremesa com um toque ainda mais de sofisticação. 

Além disso, você pode experimentar rechear seu alfajor com os mais diversos cremes e mousses. Para quem gosta de uma sobremesa mais cítrica, uma ótima opção é rechear com creme de limão. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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