Como fazer uma cuca de banana com aveia que fica uma delícia

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Tempo 30m
Porção 8 cuca de banana com aveia
Nível Fácil

A cuca de banana com aveia é uma receita irresistível que combina a doçura das bananas com a textura da aveia. Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, essa receita fica uma delícia. Confira como fazer.

Como fazer cuca de banana com aveia?

Ingredientes
  • Massa
  • Check1 ovo
  • Check½ xícara de chá de farinha de trigo
  • Check½ xícara de chá de aveia
  • Check½ xícara de chá de açúcar
  • Check½ xícara de chá de leite
  • Check1 colher de sopa de margarina
  • Check1 colher de sopa de fermento
  • Recheio
  • Check4 bananas maduras
  • Check½ xícara de chá de aveia
  • Check½ xícara de chá de farinha de trigo
  • Check½ xícara de chá de açúcar
  • Check1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo
  • CheckMisture, em um recipiente, todos os ingredientes da massa até obter uma mistura lisa e homogênea, reserve.
  • CheckMisture todos os ingredientes do recheio, exceto as bananas, até obter uma farofa úmida, se estiver muito seca, adicione mais margarina.
  • CheckUnte uma forma e despeje a massa, espalhe as bananas sobre a massa e cubra com a farofa.
  • CheckAsse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Como consumir a cuca de banana com aveia?

Além de ser uma receita fácil, você pode consumir a cuca de banana com aveia tanto como uma sobremesa quanto como parte de um café da manhã ou da tarde. 

Uma maneira simples e super tradicional de servir essa cuca é como um lanche da tarde. Nesse sentido, você pode polvilhar sobre ela açúcar e canela para dar um sabor a mais e servir com uma bela xícara de chá ou café. 

cuca de banana com aveia
cuca de banana com aveia perfeita por @top_dez_receitas

 

Além disso, você também pode servir sua cuca no café da manhã. Nesse sentido, ela vai muito bem quando acompanhada por iogurte natural ou coalhada. Essa combinação cria uma refeição equilibrada ótima para começar o dia. 

Outra maneira tradicional e muito boa de servir sua cuca é ainda quente e acompanhada por uma bola de sorvete. Nesse sentido, acompanhar a cuca de sorvete de creme e uma calda de caramelo deixa ela uma sobremesa ainda mais perfeita. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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