Tapioca de charque com mega recheio

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Tapioca de charque com mega recheio
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Médio

Amamos tapiocas! Amamos carne seca! E misturar essas duas coisas maravilhosas, então? É praticamente irresistível. Vamos te ensinar a fazer uma tapioca de charque com mega recheio que é coisa de outro mundo.

Típica dos nordestinos, essa opção de tapioca é muito queridinha em vários estados do Nordeste e vem fazendo sucesso até mesmo fora do país. É uma receita que brasileiro nenhum consegue abandonar.

Veja então a listinha de ingredientes que acompanham essa tapioca de charque com mega recheio e siga o modo de preparo. Mas avisamos: é mesmo muito viciante.

Dentre todos os recheios que sempre falamos por aqui, as opções de tapioca que levam charque – ou carne seca – sempre é uma das mais queridinhas. Mesmo suspeitos em falar, reforçamos: amamos tapioca com charque!

Como fazer tapioca de charque com mega recheio

Tapioca de charque com mega recheio
Ingredientes
  • Check1 pacote de polvilho preparado para tapioca
  • Recheio
  • Check300g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
  • Check1 cebola pequena picada
  • Check2 dentes de alho amassados
  • Check1 tomate picado
  • CheckErvas a gosto
  • Check1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Check200g de requeijão cremoso
Modo de preparo
  • CheckAqueça uma frigideira antiaderente.
  • CheckColoque um pouco de polvilho em uma peneira.
  • CheckPeneire o polvilho sobre a frigideira até cobrir todo o fundo.
  • CheckDeixe por 1 a 2 minutos até soltar do fundo da frigideira, vire para o outro lado.
  • CheckRetire do fogo, passe para um prato e acrescente o recheio a gosto.
  • Recheio
  • CheckAqueça uma panela com azeite, doure a cebola e o alho levemente.
  • CheckAcrescente a carne-seca e o tomate, tempere com ervas.
  • CheckColoque sobre a tapioca o requeijão e a carne seca, dobre e sirva.
Dicas

Finalizar com uma passadinha de manteiga de qualidade dará um toque final esplendoroso!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Chimarrão gaúcho receita
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog