Doce de abóbora com coco
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( votes)O doce de abóbora com coco é uma das receitas mais práticas e gostosas para acompanhar aquele pão integral do café da manhã. Acompanha perfeitamente uma bolachinha crocante.
De acordo com nutricionistas, a abóbora é capaz de diminuir os riscos de câncer, além de ser ótima para evitar derrames. Quando utilizada em formato de salada, possui poucas calorias. Por isso, também pode ser aliada para quem deseja emagrecer.
Enquanto isso, o coco é abundante em fibras, o que aumenta a saciedade e faz com que sinta menos fome por um bom tempo. Sem contar que cai muito bem com todos os tipos de doces, desde os mais simples até os mais elaborados.
Uma outra variação desta delícia é o doce de abóbora em pedaços, incrível. E, geralmente, quem aprova esta sobremesa, também gosta de experimentar essa torta de abóbora bem docinha, perfeita para fazer quando estiver com tempo aos fins de semana.
Como fazer doce de abóbora com coco?
- Em uma panela grande, cozinhe a abóbora com a água e o cravo.
- Mexa com uma colher de pau, até a abóbora se desmanchar e o líquido evaporar.
- Acrescente o açúcar e deixe cozinhar por mais 20 min, sem parar de mexer.
- Acrescente o coco ralado, misture sem parar de mexer.
- Cozinhe até o doce desprender do fundo da panela e ficar com aparência cremosa e brilhante.
- Sirva acompanhado de queijo fresco.