Molho branco da Ana Maia Braga simples

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Molho branco da Ana Maia Braga simples @bechamel
Tempo 22m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Receita de molho branco da Ana Maia Braga simples, cremoso e fácil que fica pronto muito rápido na sua cozinha. Confira os ingredientes e modo de preparo.

Como fazer molho branco da Ana Maia Braga simples?

Ingredientes
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Check2 xícaras de leite
  • Check1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • CheckSal a gosto
  • CheckNoz-moscada a gosto (opcional)
  • CheckPimenta-do-reino a gosto (opcional)
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  • CheckAdicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos, até formar um roux (mistura homogênea).
  • CheckAos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até o molho começar a engrossar.
  • CheckAbaixe o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem para incorporar ao molho..
  • CheckTempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
  • CheckCozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até o molho atingir a consistência desejada.
  • CheckRetire do fogo e sirva imediatamente, ou use na preparação de outros pratos.
  • CheckO molho branco com creme de leite está pronto para ser utilizado em suas receitas favoritas.

🍤 BOM DEMAIS: Camarão ao molho branco

Qual segredo do molho branco?

  • O segredo do molho branco, também conhecido como molho bechamel, está na preparação do roux, uma mistura de manteiga e farinha de trigo cozidas juntas. Cozinhe a farinha na manteiga por alguns minutos para eliminar o sabor cru e evitar grumos.

Como engrossar o molho branco?

  • Para engrossar o molho branco, adicione mais roux (manteiga e farinha) ou cozinhe por mais tempo, permitindo que o molho reduza e espesse. Outra opção é adicionar um pouco de amido de milho dissolvido em água fria.
Molho branco da Ana Maia Braga simples bechamel rápido
Molho branco da Ana Maia Braga simples @saborosos

O que servir com molho branco?

  • O molho branco é versátil e pode ser servido com massas, como macarrão e lasanha, legumes cozidos, como brócolis e couve-flor, carnes, como frango e peixe, e gratinados, dando cremosidade e sabor aos pratos.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pierogi (tortéi) receita polonesa
Saladas, Molhos e Acompanhamentos Pierogi (tortéi)
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Molho tártaro para peixe receita tudo gostoso
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Gema curada da Tastemade receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog