bolo de chocolate
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( votes)Sem dúvida, uma das receitas mais procuradas. As variações são infinitas, na massa, no recheio e cobertura. Bolo de chocolate é a preferida entre todas as idades, mas encanta, especialmente, a criançada no lanche da manhã e da tarde. Pode ser feito com ingredientes caros ou baratos que vão desde um chocolate em pó comum ao chocolate suíço, da banha à manteiga e por aí vai.
Como fazer bolo de chocolate?
- Massa
- 5 ovos
- 200g farinha de trigo
- 200g açúcar
- ½ xícara de chá de água
- ¾ de xícara de chá de óleo
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- ½ colher (sopa) de fermento em pó para bolo
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Recheio
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 300g de açúcar
- 350ml de água
- Cobertura
- 8 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150ml de água
- Massa
- Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Em seguida, despeje, na mistura de gemas, o chocolate, a farinha de trigo, o óleo, a água, o fermento e o bicarbonato misturado com o vinagre.
- Bata bem a mistura e adicione as claras em neve, com uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma de 25cm plana ou 22cm com buraco no meio, untada com manteiga.
- Leve ao forno médio a 220º até o palito sair limpo.
- Recheio
- Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes do recheio.
- Misture bem e deixe ferver por 2min.
- Cobertura
- Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes da cobertura.
- Misture bem e deixe ferver por 2min, em fogo baixo.
- Montagem
- Depois de assado, vá furando com um palito toda a extensão do bolo, ainda quente.
- Em seguida, jogue a calda do recheio quente por cima do bolo furado.
- Espere esfriar e desenforme.
- Por fim,despeje a cobertura quente por cima do bolo já frio.
Sempre espere a cobertura esfriar um pouco antes de colocar no bolo. Isso evita interferir na aparência do bolo!
Bem sabemos que uma barra de chocolate salta aos olhos, mas bolo de chocolate simples fala ao coração alimentando as recordações da infância, dos aniversários em família. Parece que a receita teve origem no Egito tendo sido aperfeiçoada e batizada de “bolo” pelos romanos.
Vale lembrar que, nesta época, não era nada fácil e muito menos econômico fazer bolo, uma vez que o trabalho empreendido para se pulverizar o torrão de açúcar era grande e o chocolate, muito caro. No entanto, o que se busca, hoje em dia, é praticidade! E (ainda bem) os ingredientes das receitas mais tradicionais são bem acessíveis!
Essa nossa receita é de batedeira e deixa o bolo fofinho, mesmo sem usar amido de milho. Para a cobertura vai achocolatado, manteiga e água, só! Fica uma delícia e, em quantidades generosas, proporciona à massa, uma consistência molhadinha e irresistível. Teste aí na sua casa e nos conta como ficou!
Quais as melhores receitas de bolo de chocolate?
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O bolo de banana com chocolate fit é perfeito para quem está precisando emagrecer mas não sabe o que fazer de diferente para o lanche da tarde perfeito. Fica simplesmente bom demais e você não vai conseguir parar de comer enquanto está quentinho.
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E então, mais alguma dúvida sobre?