Ciabatta
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( votes)A ciabatta é um pão de origem italiana, conhecido por suas características rústicas, casca crocante, e pelo seu formato achatado e irregular. Além disso, ele é uma delícia, e pode ser feito em sua casa. Para aprender, siga a leitura e veja a seguir.
A origem exata dessa receita é um pouco desconhecida, mas conta a história que ele foi criado a cerca de 800 anos, por Francisco de Assis. Como a massa escorria antes dele ficar completamente assado, os pães ficavam com o aspecto achatado. Com o tempo, Francisco passou a ter muitos seguidores, e precisava alimentar a todos.
Dessa forma, para a massa render mais, ele passou a adicionar uma quantidade maior de água, dando origem ao pão similar ao que conhecemos hoje. Agora que você já sabe um pouco mais sobre a origem dessa massa, que tal aproveitar e conhecer algumas outras? Para isso, sugerimos, o pão de massa mole e a massa de panetone.
Agora basta conferir o modo de preparo, e em breve você estará tirando esse pão quentinho do seu forno. Por fim, desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve para mais dicas do Receitinhas.
Como fazer ciabatta
- Em uma tigela misture o fermento e a água.
- Em outra tigela misture a farinha e o sal.
- Junte metade da mistura de fermento e água na tigela com a farinha e o sal.
- Misture bem até conseguir uma massa mole.
- Coloque o restante da água com fermento na tigela com a farinha e o sal.
- Amasse bem até que a massa ganhe consistência e engrosse.
- Adicione o azeite na massa.
- Continue a misturar e a sovar por mais 5min.
- Cubra a tigela com um pano.
- Deixe a massa crescer por 1 e ½h.
- Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
- Abra a massa, corte pedaços retangulares ou arrendondados com 2cm de espessura.
- Coloque a massa já cortada em uma assadeira untada com azeite.
- Faça riscos com uma faca em cima de cada pedaço de massa.
- Asse em forno preaquecido a 180º por 20min ou até que os pães estejam assados.
O sanduíche feito com esse pão fica uma delícia.