Bolo de abóbora

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.25 (4 votes)
bolo de abóbora no liquidificador cremoso
Bolo de abóbora: receita fofinha de liquidificador da vovó Palmirinha
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Médio

Bolo de abóbora é uma receita de bolo caseiro não tão popular, mas genial para aproveitar o alimento. O resultado é muito gostoso e acompanha bem o lanche da tarde ou café da manhã.

Como fazer bolo de abóbora?

Ingredientes
  • Massa
  • Check500g de abóbora picada
  • Check4 ovos
  • Check250ml de óleo
  • Check2 xícaras (chá) de açúcar
  • Check1 pitada de sal
  • Check3 xícaras de farinha de trigo
  • Check2 colheres (sopa) fermento em pó
  • Cobertura
  • Check100g de manteiga sem sal
  • Check1 xícara (chá) de açúcar impalpável
  • Check150g de cream cheese
  • Check½ colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckBata no liquidificador a abóbora picadinha, os ovos, o óleo, o açúcar e 1 pitada de sal.
  • CheckMisture em uma tigela a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • CheckApós bater bem, despeje o conteúdo do liquidificador na tigela.
  • CheckMisture a massa delicadamente.
  • CheckColoque em uma forma de bolo untada de 25 x 35cm.
  • CheckLeve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30min ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • CheckDeixe esfriar completamente.
  • Cobertura
  • CheckBata bem a manteiga até esbranquiçar.
  • CheckAcrescente o açúcar aos poucos na manteiga.
  • CheckJunte o cream cheese e a baunilha, na manteiga e bata bem.
  • Montagem
  • CheckTransfira a torta para um prato.
  • CheckCubra com o creme.
  • CheckLeve à geladeira por 1h.
  • CheckSirva frio.

Como deixar bolo de abóbora cremoso?

 bolo de abóbora ana maria braga
bolo de abóbora Edu Guedes @cozinhasemmisterio

O segredo para fazer um bolo de abóbora cremoso é usar abóbora bem madura, que é mais doce e tem uma textura mais macia. 

Outra dica é misturar bem a abóbora à massa, para evitar pedaços soltos. Mas, cuidado com o tempo no liquidificador, pois o excesso de processamento da abóbora poderá fazer o bolo batumar.

Acompanhe outras ideias de bolos caseiros que você nunca provou, mas com certeza vai ter vontade de ver essas imagens…

Devo cozinhar a abóbora para fazer bolo?

Sim, o bolo de abóbora precisa ser feito com a abóbora cozida.  É só cortar em pedacinhos, colocar numa panela de pressão com um pouquinho de água e deixar cozinhar até ficar bem macia. Depois, é só escorrer a água e amassar com um garfo.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Caçarola mineira de café da manhã receita
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog