Rolinho primavera de repolho e cenoura
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( vote)O rolinho primavera de repolho e cenoura é um prato, além de bonito, muito leve. Ideal para os dias quentes ou se você quer montar uma mesa temática oriental. Essa delicia tem origem chinesa, criada especialmente para celebrar a primavera e todos os frutos que essa estação oferece.
Uma massa leve e crocante envolve maravilhosos vegetais. A nossa opção aqui é algo ainda mais refrescante, pois a cenoura e o repolho são legumes ricos em vitaminas e perfeitos para refrescar o paladar. Essa refeição pode servir como petiscos ou para acompanhar os pratos principais do cardápio. Mas também é uma perfeita entrada.
Por fim, queremos deixar mais duas dicas, que também farão sucesso na sua casa. A primeira delas é o yakissoba, e a segunda tão gostosa quanto é o sushi uramaki com kani. Agora é com você, desejamos um bom apetite e até a nossa próxima dica gastronômica.
Como fazer rolinho primavera de repolho e cenoura
- 1 pacote de massa para rolinhos primavera
- 2 xícaras (chá) de repolho picado bem fino
- ½ cebola pequena bem picada
- 50g de harusame (macarrão transparente)
- 1 cenoura ralada fina
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- óleo de gergelim para refogar
- óleo para fritar
- Cola de farinha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de água
- Coloque o harusame de molho por 15min.
- Escorra e pique em pedaços pequenos.
- Reserve.
- Em uma panela, frite a cebola, no óleo de gergelim até amolecer.
- Junte na mesma panela, o repolho, a cenoura, o shoyu o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar até o repolho murchar, mexendo sempre.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Acrescente, na mesma panela, o harusame.
- Acerte o sal e reserve.
- Molhe 3 discos de massa por vez, passando-os rapidamente por um prato com água para que fiquem macios.
- Coloque-os sobre uma superfície para enrolar.
- Coloque uma colher (sopa) de recheio sobre um lado do disco.
- Feche as laterais sobre o recheio e enrole, e passe um pouco da cola de farinha, na última parte da massa para selar o rolinho.
- Repita o processo até acabar todo o recheio.
- Frite os rolinhos em óleo quente.
- Escorra em papel toalha.
- Sirva quente com o molho de sua preferência.
- Cola de farinha
- Misture a farinha e a água.
Sirva com molhos orientais