Torta de limão siciliano

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 6h
Porção 12 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Massa
  • Check5 ovos
  • Check200g açúcar mascavo
  • Check1 colher (chá) de baunilha
  • Check200g farinha de trigo
  • Check¾ de xícara de óleo
  • Check½ xícara de leite
  • Check½ colher (sopa) de fermento para bolo
  • Check½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Check1 colher (sopa) de vinagre
  • Recheio
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 caixa de creme de leite
  • Check¾ de xícara (chá) de suco de limão siciliano ou outro de sua preferência
  • Cobertura
  • Check2 xícaras (chá) de açúcar impalpável
  • Check50g de coco ralado seco
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckSepare as claras e as gemas.
  • CheckCom a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • CheckReserve em outro recipiente.
  • CheckVolte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • CheckAcrescente na mistura de gemas, a baunilha, a farinha de trigo, o óleo, o leite, o fermento e o bicarbonato misturado com o vinagre.
  • CheckBata bem a mistura.
  • CheckAdicione as claras em neve na mistura de gemas.
  • CheckMisture com uma espátula.
  • CheckColoque a massa em uma forma de 25cm untada com manteiga.
  • CheckLeve ao forno a 220º até o palito sair limpo.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • CheckTransfira para um prato.
  • CheckCorte em 3 camadas.
  • CheckReserve.
  • Recheio
  • CheckEm um liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
  • CheckTransfira para uma tigela.
  • CheckLeve a geladeira por 1h para que o recheio fique mais consistente.
  • CheckReserve.
  • Cobertura
  • CheckEm uma tigela misture o açúcar com o coco seco.
  • CheckReserve.
  • Montagem
  • CheckColoque metade do recheio sobre a primeira camada de massa já fria no prato.
  • CheckColoque a segunda camada de massa e, em seguida, o restante do recheio.
  • CheckCubra com a terceira camada de massa.
  • CheckEspalhe uma camada grossa da cobertura de açúcar por cima.
  • CheckLeve à geladeira por, no mínimo, 4h.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Docinho viral do tiktok receita
Doces e Sobremesas Docinho viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 4 Porções
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog