Torta de limão siciliano
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6h
12 Porções
Médio
Ingredientes
- Massa
- 5 ovos
- 200g açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de baunilha
- 200g farinha de trigo
- ¾ de xícara de óleo
- ½ xícara de leite
- ½ colher (sopa) de fermento para bolo
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- ¾ de xícara (chá) de suco de limão siciliano ou outro de sua preferência
- Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar impalpável
- 50g de coco ralado seco
Modo de preparo
- Massa
- Separe as claras e as gemas.
- Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Acrescente na mistura de gemas, a baunilha, a farinha de trigo, o óleo, o leite, o fermento e o bicarbonato misturado com o vinagre.
- Bata bem a mistura.
- Adicione as claras em neve na mistura de gemas.
- Misture com uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma de 25cm untada com manteiga.
- Leve ao forno a 220º até o palito sair limpo.
- Retire e deixe esfriar.
- Transfira para um prato.
- Corte em 3 camadas.
- Reserve.
- Recheio
- Em um liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
- Transfira para uma tigela.
- Leve a geladeira por 1h para que o recheio fique mais consistente.
- Reserve.
- Cobertura
- Em uma tigela misture o açúcar com o coco seco.
- Reserve.
- Montagem
- Coloque metade do recheio sobre a primeira camada de massa já fria no prato.
- Coloque a segunda camada de massa e, em seguida, o restante do recheio.
- Cubra com a terceira camada de massa.
- Espalhe uma camada grossa da cobertura de açúcar por cima.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4h.