Rocambole salgado de presunto e queijo
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( votes)Que tal aprender a fazer um sensacional rocambole salgado de presunto e queijo? Afinal de contas é prática, sem mistérios, e o melhor de tudo: uma delícia! Dito isso, não deixe para depois, siga conosco e aprenda a fazer agora mesmo para a alegria de sua família e convidados.
Podemos dizer que esse é um daqueles pratos que você pode servir em qualquer ocasião. E como este, aqui no Receitinhas, você encontra muitos outros. Entre tantos podemos citar como exemplos o macarrão com linguiça e molho de pimenta rosa, tão gostoso quanto as panquecas de frango ao molho branco. Ambas você pode servir, sem medo de ser feliz.
Dito isso, podemos seguir adiante, então separe os ingredientes, siga cada passo do preparo e aproveite a refeição. Por fim, desejamos um bom apetite, e esperamos te encontrar em breve, para mais dicas gastronômicas.
Como fazer rocambole salgado de presunto e queijo
- Massa
- ¾ de xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico para pão seco
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- Recheio
- 200g de presunto cortado em cubos pequenos
- 200g de queijo muçarela cortado em cubos pequenos
- 1 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
- 1 maço de espinafre escaldado e escorrido
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Em uma vasilha coloque a água morna e o fermento.
- Misture um pouco.
- Acrescente na mesma vasilha, a farinha de trigo, o óleo e o sal.
- Misture (não é necessário sovar).
- Deixe a massa descansar por 40min.
- Abra a massa em forma de retângulo com ½cm de espessura.
- Epalhe sobre a massa, o presunto, o queijo, o tomate e o espinafre.
- Salpique sal e pimenta.
- Enrole a massa como um rocambole.
- Feche bem as pontas.
- Deixe a massa descansar por 30min.
- Pincele a massa com a gema.
- Leve ao forno a 180º para assar até dourar.
- Sirva quente.
Finalize cm queijo ralado.