Rocambole salgado de presunto e queijo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.33 (6 votes)
Rocambole salgado de presunto e queijo
Uma massa sensacional com um recheio clássico difícil de não pedir bis. Foto: Tudo de Receitas.
Tempo 1h40m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Que tal aprender a fazer um sensacional rocambole salgado de presunto e queijo? Afinal de contas é prática, sem mistérios, e o melhor de tudo: uma delícia! Dito isso, não deixe para depois, siga conosco e aprenda a fazer agora mesmo para a alegria de sua família e convidados.

Podemos dizer que esse é um daqueles pratos que você pode servir em qualquer ocasião. E como este, aqui no Receitinhas, você encontra muitos outros. Entre tantos podemos citar como exemplos o macarrão com linguiça e molho de pimenta rosa, tão gostoso quanto as panquecas de frango ao molho branco. Ambas você pode servir, sem medo de ser feliz. 

Dito isso, podemos seguir adiante, então separe os ingredientes, siga cada passo do preparo e aproveite a refeição. Por fim, desejamos um bom apetite, e  esperamos te encontrar em breve, para mais dicas gastronômicas.

Como fazer rocambole salgado de presunto e queijo

Rocambole salgado de presunto e queijo
Uma massa sensacional com um recheio clássico difícil de não pedir bis. Foto: Guia da Cozinha.

Ingredientes
  • Massa
  • Check¾ de xícara (chá) de água morna
  • Check1 colher (sopa) rasa de fermento biológico para pão seco
  • Check2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check¼ de xícara (chá) de óleo
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Checkóleo para untar
  • Check1 gema para pincelar
  • Recheio
  • Check200g de presunto cortado em cubos pequenos
  • Check200g de queijo muçarela cortado em cubos pequenos
  • Check1 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
  • Check1 maço de espinafre escaldado e escorrido
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha coloque a água morna e o fermento.
  • CheckMisture um pouco.
  • CheckAcrescente na mesma vasilha, a farinha de trigo, o óleo e o sal.
  • CheckMisture (não é necessário sovar).
  • CheckDeixe a massa descansar por 40min.
  • CheckAbra a massa em forma de retângulo com ½cm de espessura.
  • CheckEpalhe sobre a massa, o presunto, o queijo, o tomate e o espinafre.
  • CheckSalpique sal e pimenta.
  • CheckEnrole a massa como um rocambole.
  • CheckFeche bem as pontas.
  • CheckDeixe a massa descansar por 30min.
  • CheckPincele a massa com a gema.
  • CheckLeve ao forno a 180º para assar até dourar.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Finalize cm queijo ralado.

Você vai adorar nossas receitas!
lancPão de queijo com polvilho doce receita
Lanches Pão de queijo com polvilho doce
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pão de queijo recheado com cheddar receita
Lanches Pão de queijo recheado com cheddar
Tempo 35m
Porção 5 Porções
Massa de pizza com aveia receita
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog