Afinal, o que deixa o bolo solado? Vamos te passar dicas infalíveis e receitas dos mais fofinhos

bolo solado
Bolo solado nunca mais! Veja dicas. Fonte: Canva

Nem sempre acertamos o preparo de uma receita, e com isso o bolo fica solado!

Mas, o que foi feito de errado? Porque ele solou? Apesar de muitas receitas serem simples, existe alguns truques para fazer com sua receita fique bem fofinha e bem saborosa.

Por isso, preparamos um artigo especial para você tirar todas as dúvidas, e nunca mais deixar seu bolo solado, só aqui no Receitinhas!

Quais são os principais erros para deixar o bolo solado?

bolo solado
Dicas para nunca mais ter seu bolo solado. Fonte: Canva

Às vezes, detalhes simples podem fazer a diferença no preparo do seu bolo, fazendo com que ele fique solado.

Por isso, veja algumas dicas para evitar que você erre novamente no preparo da sua receita preferida.

Massa com pouca umidade ou fermento fora da validade

Quando a massa fica muito seca, ou o fermento utilizado não possui eficácia, ou seja, ele não cresce, o seu bolo fica solado.

E como perceber que foi desses problemas?

A massa não cresce e o bolo que era para ficar alto e bem fofinho, fica do mesmo do tamanho, ou até encolhe do seu volume natural.

E o gosto fica com muito gosto da farinha!

Por isso, para evitar que isso aconteça, veja se a massa está com a umidade o suficiente (quantidade de leite, ovos, água, ou outro ingrediente líquido).

Adicionalmente, verifique a validade do fermento, e faça o teste de coloca-lo com uma gotinha de água, para ver se ele vai fermentar!

Excesso de fermento ou de açúcar faz com que o bolo fique solado

Na culinária, e principalmente na confeitaria, menos é mais! E o excesso pode prejudicar o resultado da sua massa.

Por isso, ao utilizar mais açúcar e/ou fermento em excesso, o bolo fica solado. Além disso, a massa fica bem quebradiça.

Dessa forma, siga corretamente a receita, e verifique os ingredientes para evitar que o excesso prejudique o desempenho da receita.

Excesso de farinha

O excesso de farinha é um erro muito comum, principalmente quando não se tem a medida exata necessária.

O bolo fica duro, parecendo uma “pedra”. Dessa forma, evite colocar mais farinha do que o necessário.

E procure sempre por receitas que tenha a quantidade definida, para evitar erros e estragar seu bolo.

Sugestões de receitas de bolo fofinho

Bolo mesclado com cobertura de brigadeiro

Agora que você sabe quais são os principais erros que fazem com que o bolo fica solado, veja algumas receitas de bolo fofinho e macio.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Pierogi (tortéi) receita polonesa
Saladas, Molhos e Acompanhamentos Pierogi (tortéi)
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Pirão de cabeça de peixe receita
Peixes Pirão de cabeça de peixe
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho