Farofa para acompanhar peru: existe a farofinha perfeita para servir?
A farofa para acompanhar peru é uma das receitas mais clássicas que existe.
Normalmente preparada para datas festivas, como o Natal ou Ano Novo. No entanto, ela pode ser preparada em qualquer momento do ano.
É um prato saboroso, suculento e que todo mundo adora! Por isso, veja as dicas e uma receita perfeita para você aqui no Receitinhas!
Receita incrível e prática de farofa para acompanhar peru
A receita de farofa para acompanhar peru ou outras aves que são assadas inteiras, como o frango é simples.
O preparo do peru ou da ave escolhida deve ser feita com antecedência, principalmente a marinada, para que ela pegue sabor.
Você abusar em temperos frescos, desidratados ou em pó, suco de fruta cítrica, alho, cebola, entre outros. E preferencialmente, deixe marinando de um dia para o outro.
No entanto, para o preparo da farofa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Ovos;
- Bacon;
- Linguiça;
- Manteiga;
- Farinha para farofa (da sua preferência);
- Sal (a gosto);
- Temperos frescos (salsa, cebolinha, entre outros).
Preparando uma farofa deliciosa
Primeiramente, leve o alho e a cebola para dourar junto com a manteiga, e depois inclua a linguiça e o bacon.
Depois coloque os ovos, e mexe mais um pouco, mas deixe os ovos dourando sem criar aquela casquinha nas bordas.
Por fim, inclua a farinha, os temperos frescos e ajuste o sal, e deixe dourando até seu ponto preferido.
Dessa forma, ela está prontinha para ser colocada no peru para servir na sequência.
Dicas para preparar uma farofa deliciosa para acompanhar peru
Agora que você já sabe a receita para preparar uma deliciosa farofa para acompanhar o peru, veja algumas dicas para fazer na sua casa.
Utilize legumes e vegetais no preparo
Além dos ingredientes comuns (que citamos anteriormente), você pode utilizar alguns legumes, como tomate ou cenoura no preparo.
Dessa forma, você pode aumentar o valor proteico da farofa, e ainda deixa-la mais suculenta.
Preserve a suculência
No entanto, por falar em suculência, é importante que seja uma farofa úmida, para acompanhar o peru, mesmo que ele não seja recheado com ela.
Dessa forma, capriche na manteiga e nos ingredientes que irão na sua composição.
Sugestões de receitas de farofas para o dia-a-dia
Por fim, agora que você já sabe como preparar uma farofa para acompanhar peru, veja as nossas sugestões de outras receitas de farofas para você preparar na sua casa.
Por isso, escolha a sua receita preferida e faça hoje mesmo na sua casa! Veja a seguir!
- Farofa de cebola crocante
- Farofa de abacaxi
- Farofa de banana da terra
- Farofa agridoce
- Farofa de jerimum
- Farofa de charque
- Farofa com bacon, ovos e linguiça
- Farofa de macarrão
- Farofa de ovo com couve
- Farofa com banana e carne de porco
- Farofa de quiabo refogado com ovo
- Farofa com milho verde
- Farofa de ovos com banana