arroz de festa
Todo mundo está fazendo essa receita de arroz de festa: é simplesmente sensacional e super prático, além de ser extremamente nutritivo, rico em vitaminas que fazem super bem para o metabolismo.
De acordo com estudos da nutrição, ao menos 70% da composição do arroz é formada por carboidratos. Por isso, pode-se dizer que o grão fornece altas quantidades de energia para o corpo, sendo uma ótima aposta para o jantar em família ou almoço de domingo.
Em nosso blog, contamos com várias receitas de arroz deliciosas. São as mais diversas opções para agradar a todos os tipos de gostos e paladares, desde as crianças aos adultos. Quer saber quais são nossas indicações?
O risoto de arroz negro com cogumelo é chique e inovador, sendo extremamente romântico e ideal para servir em noites mais românticas. Outra aposta, só que mais simples, mas que não deixa de ser deliciosa, é o arroz com charque. Hmmm!
Como fazer arroz de festa?
- 2 cebolas pequenas picadas
- 6 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 500g de filé de peito de frango em cubos
- 2 cenouras raladas no ralo grosso
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- ½ colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (chá) de açúcar
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de arroz
- água o quanto baste
- Em uma panela refogue a cebola e o alho, no azeite.
- Junte, na panela com a cebola e o alho, o frango, a canela, a páprica, o curry, o gengibre, o açúcar, o suco de limão e o sal.
- Misture bem, e tampe a panela.
- Cozinhe, em fogo baixo, até o frango ficar macio, mais ou menos 30min.
- Coloque água aos poucos para não queimar o frango e os temperos.
- Junte o arroz e a cenoura, na panela com o frango.
- Cubra com água.
- Acerte o sal.
- Deixe cozinhar até que o arroz esteja pronto.
- Se necessário acrescente um pouco de água.
- Retire do fogo, e espere 5min, com a panela tampada.
- Solte bem o arroz com o frango e transfira para uma travessa.
- Sirva quente.