abobrinha gratinada com pimenta
1h
4 Porções
Fácil
Abobrinha gratinada com pimenta: uma receita de forno bem cremosa que você tem que fazer AGORA. 🎃
Apesar de parecer um bicho de sete cabeças, é super fácil e prática, muito mais simples do que realmente parece.
Ah, e se você ama um gratinado, saiba que existem muitos (muitos mesmo) modos de preparo para nunca enjoar do sabor. Quer saber quais estão sendo os que mais bombam em nosso portal?
- Bacalhau gratinado: bastante típico de Portugal, muitos brasileiros costumam preparar este prato em festas de fim de ano ou em comemorações especiais.
- Gratinado de frutos do mar: ama um camarão ou outros frutos-do-mar na sua dieta? Então, vale a pena tirar um sábado ou domingo com mais tempo e fazer esta delícia.
- Nhoque gratinado: bem fácil e pode ter muitos sabores.
E então, quer aprender a como preparar esta delícia? Vem com a gente do Receitinhas para que possamos te ajudar.
Como fazer abobrinha gratinada com pimenta?
Ingredientes
- 2 abobrinhas grandes cruas partidas ao meio
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de alecrim picado (opcional)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- Sal a gosto
- 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Queijo muçarela para polvilhar
Modo de preparo
- Cave cada metade da abobrinha com uma colher.
- Coloque as abobrinhas ocas em uma assadeira coberta de papel manteiga untado.
- Em uma tigela coloque a parte da abobrinha raspada e picada.
- Adicione na tigela, os tomates, o molho de tomate, o alecrim, o alho, a cebola, o sal, a pimenta e o queijo muçarela.
- Misture bem.
- Recheie as abobrinhas.
- Polvilhe com a muçarela.
- Leve ao forno a 200º até dourar.
- Retire.
- Sirva quente.