Bolo com ameixa fresca
1h
10 Porções
Fácil
Tudo cai bem com esse delicioso bolo com ameixa fresca. Se for para uma ocasião especial ou até mesmo para comer no meio da semana com um cafezinho, ele se encaixa perfeitamente com tudo.
Então não perde tempo e corre para conferir a listinha de ingredientes. É bem provável que para esse bolo de ameixas você tenha parte do que é preciso. Se não, nem se assuste porque são ingredientes simples.
Siga o modo de preparo que fizemos com muito carinho e tenha os passos perfeitos. Temos certeza de que seu bolo com ameixa fresca vai ficar um arraso e você vai viciar no seu sabor.
Como fazer um bolo com ameixa fresca
Ingredientes
- 5 ovos
- 200g de açúcar
- 250g de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 500g de ameixa fresca fatiada sem caroço
- Açúcar impalpável para finalizar
Modo de preparo
- Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Reserve as claras em ponto de neve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira.
- Coloque as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Em seguida acrescente a farinha de trigo, o óleo, o leite, o fermento e o sal.
- Bata bem a mistura.
- Adicione as claras em neve com uma espátula e misture.
- Coloque as fatias de ameixa em uma forma de 25cm untada e enfarinhada.
- Despeje a massa sobre as ameixas.
- Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
- Retire e deixe esfriar.
- Desenforme.
- Finalize com o açúcar impalpável.
- Sirva frio.
Dicas
Se quiser incrementar, ele combina com passas, nozes e recheios brancos acompanhados por frutas.