Bolo com formato borboleta

Bolo com formato borboleta como fazer
Tempo 2h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Esse bolo em formato de borboleta é lindo e fácil de fazer! Com a ajuda de moldes ou cortadores simples, transforme um bolo comum em uma criação encantadora para festas de crianças ou ocasiões especiais. Decore com confeitos coloridos e surpreenda a todos.

Receita de bolo com formato borboleta

Ingredientes
  • 3 cenouras médias picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o recheio de chocolate:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Para a cobertura e decoração:
  • 1 xícara de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Confeitos coloridos, granulados ou frutas para decorar
Modo de preparo
  • Prepare o bolo de cenoura:
  • Bata no liquidificador as cenouras, ovos e o óleo até ficar homogêneo.
  • Em uma tigela, peneire o açúcar e a farinha. Adicione a mistura do liquidificador e mexa até incorporar bem.
  • Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  • Deixe esfriar antes de cortar.
  • Prepare o recheio de chocolate:
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo médio até engrossar, formando um brigadeiro.
  • Quando estiver no ponto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
  • Corte e recheie o bolo:
  • Com o bolo frio, corte-o ao meio horizontalmente para criar duas camadas.
  • Espalhe o recheio de chocolate entre as camadas e cubra com a parte superior do bolo.
  • Monte o formato de borboleta:
  • Corte o bolo recheado em duas metades e, em seguida, corte cada metade em duas diagonais, formando quatro triângulos.
  • Disponha os triângulos no prato, ajustando as extremidades para formar as asas da borboleta.
  • Prepare a cobertura de chocolate:
  • Misture o chocolate derretido com o creme de leite até formar uma ganache lisa.
  • Espalhe a ganache sobre o bolo em formato de borboleta.
  • Decoração:
  • Decore as asas da borboleta com confeitos coloridos, granulados ou frutas, personalizando o visual da borboleta.
  • Deixe esfriar e sirva.

👏 AMO: Bolo de chocolate com mousse de maracujá

Qual melhor cobertura do bolo com formato de borboleta?

A melhor cobertura para o bolo com formato de borboleta é o creme de manteiga (buttercream), pois é fácil de modelar e permite criar detalhes delicados.

Outra opção excelente é o chantilly ou ganache de chocolate branco, que pode ser tingido com corantes alimentícios para deixar o bolo ainda mais colorido e vibrante, realçando o formato de borboleta.

Qual melhor sabor de massa do bolo com formato de borboleta?

O sabor mais recomendado para o bolo com formato de borboleta é o pão de ló, por ser uma massa leve e macia, fácil de modelar.

Outros sabores populares incluem baunilha ou chocolate, que agradam a maioria dos paladares e combinam bem com diversos tipos de recheios e coberturas.

Bolo com formato borboleta @raibowcake

Qual segredo do bolo com formato de borboleta em relação à decoração?

O segredo do bolo com formato de borboleta está nos detalhes da decoração. Usar confeitos coloridos, frutas ou até pétalas de flores comestíveis pode realçar as asas da borboleta.

Cortar o bolo com precisão e disposição correta das peças é essencial para criar um efeito visual encantador.

Confira: Bolo de caroço.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile