Bolo de abacaxi invertido

Bolo de abacaxi invertido tudo gostoso ana maria vovó palmirinha
Bolo de abacaxi invertido do @eucomosim
Tempo 45m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de bolo de abacaxi invertido fácil que é a maior delícia. Você pode fazer de vários estilos, inclusive com creme, coco, caramelo. Tudo de bom! E o melhor é que a massa fica a coisa mais fofinha que imaginará em toda a sua vida. 

Como fazer bolo de abacaxi invertido?

Ingredientes
  • 1 abacaxi grande (bem madurinho, pra ficar docinho)
  • 1 xícara de açúcar (pra caramelizar a forma)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada, que é pra não embolotar)
  • 1 xícara de açúcar (pro bolo, meu bem)
  • 3 ovos (separados, clara em neve, pra ficar fofinho)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (pra crescer)
  • 100g de manteiga (que é pra dar gosto)
  • 1 lata de leite condensado (porque é bolo com creme, né?)
  • 1 caixinha de creme de leite (pra misturar no leite condensado e ficar cremoso)
Modo de preparo
  • Começo descascando o abacaxi e cortando em rodelas. Aí, retiro o miolo duro do centro. Dá um pouquinho de trabalho, mas vale a pena.
  • Vou lá na forma e derreto o açúcar até virar caramelo. Tem que ficar de olho pra não queimar, viu? Senão amarga.
  • Ajeito as rodelas de abacaxi por cima desse caramelo, bonitinho, pra quando virar ficar lindo.
  • Na batedeira, bato a manteiga com o açúcar até virar um creme. Depois, adiciono as gemas, uma por uma, sempre batendo.
  • Com a batedeira desligada, coloco a farinha peneirada, alternando com o leite condensado e o creme de leite. Misturo bem mas sem bater demais, pra massa ficar aerada.
  • Bato as claras em neve e misturo delicadamente na massa, junto com o fermento.
  • Despejo essa massa por cima do abacaxi caramelizado, com amor e cuidado.
  • Levo ao forno médio, já preaquecido, por uns 40 minutos. O cheirinho vai te dizer quando tá bom.
  • Espero esfriar um tiquinho pra não me queimar, passo a faca nas beiradas e viro num prato bonitão.
Dicas

E tá pronto! Esse bolo de abacaxi invertido com creme fica tão gostoso que é de comer rezando!

❤️ EU AMO: bolo gelado de abacaxi

Bolo de abacaxi invertido com leite condensado

Olha, esse bolo é de virar os olhos!

Eu caramelo o açúcar direto na forma, coloco as rodelas de abacaxi por cima e despejo uma mistura que faço com massa de bolo amarelinho e leite condensado, que dá um úmido que só! 

Vai no forno e depois é só virar no prato. Fica com essa calda babando, uma perdição!

Bolo invertido de abacaxi no liquidificador

Pra quem quer praticidade, bato no liquidificador os ovos, o açúcar, óleo e uns pedacinhos de abacaxi. Depois, é só juntar com a farinha e o fermento, e bater mais um tiquinho.

 Faço aquela caramelo na forma, coloco as rodelas de abacaxi, despejo a massa e asso. Inverte no pratinho e tá pronto: um bolo molhadinho e fácil demais!

Bolo de abacaxi invertido simples

Bolo de abacaxi invertido da Ana Maria Braga

Pro dia a dia, eu faço um caramelo rapidinho, arrumo as fatias de abacaxi lá bonitinhas e jogo por cima uma massa de bolo simples, daquelas que é só misturar tudo. 

Asso até dourar, viro no prato e ó: um bolo douradão e cheiroso sem complicação. Bom pra um café da tarde com as vizinhas!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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