Bolo de abacaxi invertido
Receita de bolo de abacaxi invertido fácil que é a maior delícia. Você pode fazer de vários estilos, inclusive com creme, coco, caramelo. Tudo de bom! E o melhor é que a massa fica a coisa mais fofinha que imaginará em toda a sua vida.
Como fazer bolo de abacaxi invertido?
- 1 abacaxi grande (bem madurinho, pra ficar docinho)
- 1 xícara de açúcar (pra caramelizar a forma)
- 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada, que é pra não embolotar)
- 1 xícara de açúcar (pro bolo, meu bem)
- 3 ovos (separados, clara em neve, pra ficar fofinho)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (pra crescer)
- 100g de manteiga (que é pra dar gosto)
- 1 lata de leite condensado (porque é bolo com creme, né?)
- 1 caixinha de creme de leite (pra misturar no leite condensado e ficar cremoso)
- Começo descascando o abacaxi e cortando em rodelas. Aí, retiro o miolo duro do centro. Dá um pouquinho de trabalho, mas vale a pena.
- Vou lá na forma e derreto o açúcar até virar caramelo. Tem que ficar de olho pra não queimar, viu? Senão amarga.
- Ajeito as rodelas de abacaxi por cima desse caramelo, bonitinho, pra quando virar ficar lindo.
- Na batedeira, bato a manteiga com o açúcar até virar um creme. Depois, adiciono as gemas, uma por uma, sempre batendo.
- Com a batedeira desligada, coloco a farinha peneirada, alternando com o leite condensado e o creme de leite. Misturo bem mas sem bater demais, pra massa ficar aerada.
- Bato as claras em neve e misturo delicadamente na massa, junto com o fermento.
- Despejo essa massa por cima do abacaxi caramelizado, com amor e cuidado.
- Levo ao forno médio, já preaquecido, por uns 40 minutos. O cheirinho vai te dizer quando tá bom.
- Espero esfriar um tiquinho pra não me queimar, passo a faca nas beiradas e viro num prato bonitão.
E tá pronto! Esse bolo de abacaxi invertido com creme fica tão gostoso que é de comer rezando!
❤️ EU AMO: bolo gelado de abacaxi
Bolo de abacaxi invertido com leite condensado
Olha, esse bolo é de virar os olhos!
Eu caramelo o açúcar direto na forma, coloco as rodelas de abacaxi por cima e despejo uma mistura que faço com massa de bolo amarelinho e leite condensado, que dá um úmido que só!
Vai no forno e depois é só virar no prato. Fica com essa calda babando, uma perdição!
Bolo invertido de abacaxi no liquidificador
Pra quem quer praticidade, bato no liquidificador os ovos, o açúcar, óleo e uns pedacinhos de abacaxi. Depois, é só juntar com a farinha e o fermento, e bater mais um tiquinho.
Faço aquela caramelo na forma, coloco as rodelas de abacaxi, despejo a massa e asso. Inverte no pratinho e tá pronto: um bolo molhadinho e fácil demais!
Bolo de abacaxi invertido simples
Pro dia a dia, eu faço um caramelo rapidinho, arrumo as fatias de abacaxi lá bonitinhas e jogo por cima uma massa de bolo simples, daquelas que é só misturar tudo.
Asso até dourar, viro no prato e ó: um bolo douradão e cheiroso sem complicação. Bom pra um café da tarde com as vizinhas!