Bolo de baunilha com creme chantilly

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Bolo de baunilha com creme chantilly [receita clássica original]
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Como preparar receita de bolo de baunilha com creme chantilly? Não vou negar, pois este é um dos meus sabores preferidos de bolo, sem contar que vem com uma cobertura super suave que deixa o sabor ainda mais marcante. Né? Vem comigo! 

Como fazer bolo de baunilha com creme chantilly?

Ingredientes
  • Massa
  • Check5 ovos
  • Check200g açúcar
  • Check250g farinha de trigo
  • Check¾ de xícara de manteiga derretida
  • Check½ xícara de leite
  • Check1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • Check1 colher (chá) de baunilha
  • Creme chantilly
  • Check250ml de creme de leite fresco
  • Check½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckBata, na batedeira, as claras em ponto de neve.
  • CheckReserve em outro recipiente.
  • CheckVolte para a batedeira e bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • CheckAcrescente, em seguida, a farinha de trigo, a manteiga, o leite, o fermento e a baunilha.
  • CheckBata bem a mistura e adicione as claras em neve, com uma espátula.
  • CheckColoque a massa em uma forma de 25cm untada com manteiga.
  • CheckLeve ao forno a 200º verificando com um palito até ele sair limpo.
  • CheckRetire e deixe esfriar cubra com o creme.
  • Creme chantilly
  • CheckBata, em uma batedeira ou com um fuê, o creme de leite e o açúcar até ponto de chantilly.
  • Dica
  • CheckO ponto do chantilly é quando as pás da batedeira ou fouet começam a marcar o creme, e este se tornar consistente, cuidado para não bater demais, pois o creme de leite fresco, vira manteiga.
  • CheckPode ser substituído por chantilly industrial.

RECEITA DE CHANTILLY CASEIRO PARA NUNCA MAIS ERRAR O PONTO

Como usar a essência de baunilha? 

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Ah, minha amiga, a essência de baunilha é um verdadeiro coringa na cozinha! Você pode usar para dar um toque especial em diversas receitas. Basta adicionar algumas gotinhas no preparo para realçar o sabor e o aroma.

Onde usar baunilha? 

Olha, a baunilha é muito versátil e pode ser usada em várias receitas. Ela combina perfeitamente com doces, como bolos, biscoitos, tortas, pudins e cremes. Também é ótima para aromatizar sorvetes, coberturas, recheios e até mesmo bebidas, como cafés e chocolates quentes.

 Ah, e não se esqueça das receitas de panquecas e waffles, que ficam divinas com um toque de baunilha.

Então, amiga, não tenha medo de usar a essência de baunilha nas suas receitas. Ela vai deixar tudo ainda mais gostoso e com um aroma irresistível. 

Só não se esqueça de usar com moderação, para não ficar muito forte. Ah, e uma dica: escolha sempre uma essência de baunilha de boa qualidade, para garantir o melhor sabor possível.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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