Bolo de casamento fácil
User Review
( vote)Receita de bolo de casamento fácil para não ter que gastar muito com padaria e confeitaria neste momento tão especial (e que, por sinal, a gente gasta por demais, né?). Existem, vários sabores e tipos de massa, mas a que mais faz sucesso é a massa de pão de ló!
Como fazer bolo de casamento fácil?
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de leite
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Ingredientes para o Recheio de Nata e Morango:
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 caixinha de morangos picados
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Massa
- Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC e unte e enfarinhe a forma.
- Em uma tigela, misture a farinha e o fermento e reserve.
- Bata a manteiga e o açúcar até ficar bem cremoso. Depois adicione os ovos, um a um.
- Adicione a farinha aos poucos, intercalando com o leite e a essência de baunilha.
- Despeje na forma e asse por cerca de 40 minutos ou até o palito sair limpo.
- Modo de Preparo do Recheio:
- Em uma panela, coloque o creme de leite e o açúcar. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
- Adicione a essência de baunilha e os morangos picados.
- Montagem:
- Corte o bolo em duas ou três partes, como preferir.
- Espalhe o recheio entre as camadas e pronto.
E aí, tá feito o seu bolo de casamento simples, mas cheio de amor e sabor. Boa sorte, viu?!
😀 Delícia demais: Bolo de casamento Martha Rocha
O que colocar na mesa do bolo de casamento simples?
Olha, querida, para uma mesa de bolo de casamento simples, mas charmosa, você não precisa de muito. Um belo bolo, claro, é o protagonista. Escolha um topo de bolo que tenha a ver com os noivos.
Além disso, uns arranjos de flores e velas dão um toque todo especial. Se quiser, espalhe algumas fotos do casal e pronto, tá feita uma mesa linda e sem gastar os tubos!
Quanto custa um bolo de casamento para 100 pessoas?
Olha, o preço pode variar muito, viu? Depende do confeiteiro e dos ingredientes.
Mas só pra você ter uma ideia, prepare o bolso porque um bolo para 100 pessoas pode começar em uns R$ 500 e ir até mais de R$ 2.000 se for todo trabalhado no fondant e com detalhes sofisticados.
Então, meu conselho é: faça orçamentos e escolha um que caiba no seu bolso, mas que também seja delicioso.