Bolo de chocolate com mousse de maracujá
Quer uma receita de bolo de chocolate com mousse de maracujá, fácil de fazer e difícil de não gostar? Essa é ótima! O bolo consegue ficar bem doce e azedinho no ponto certo, ótimo para fazer e comer como sobremesa fácil.
Como fazer bolo de chocolate com mousse de maracujá
- Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de achocolatado
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara de azeite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Calda
- 1 xícara de suco de maracujá
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Mousse de maracujá
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite sem soro
- A mesma medida da caixinha de creme de leite de suco de maracujá concentrado
- Massa
- Pré-aqueça o forno em 200 graus.
- Bata no liquidificador o azeite, o leite e os ovos.
- Em uma tigela coloque os demais ingredientes e o conteúdo do liquidificador.
- Misture bem.
- Unte com margarina e polvilhe a farinha de trigo uma forma para bolo.
- Despeje a massa e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até começar a dourar (faça o teste do garfo para conferir se a massa está cozida por dentro).
- Espere esfriar, desenforme e corte ao meio na horizontal.
- Reserve.
- Calda
- Em um recipiente misture o açúcar com o suco de maracujá e reserve.
- Mousse
- No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco.
- Reserve.
- Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem.
- Acrescente ao creme do liquidificador e bata novamente por mais 3 minutos.
- Bata novamente por 3 minutos.
- Leve para gelar por cerca de 1 hora ou até ficar firme.
- Montagem
- Umedeça a massa do bolo com a calda.
- Recheie com metade da mousse e cubra com a outra parte da massa.
- Cubra a massa com o restante do mousse.
- Leve para gelar quando a mousse estiver dura, está pronto para servir.
Finalize com sementes de maracujá.
🙂 MELHOR VERSÃO: Bolo de chocolate com mousse de chocolate
Por que o meu mousse de maracujá não endurece?
O mousse de maracujá pode não endurecer se a proporção de líquidos estiver alta ou se a gelatina não for usada corretamente. Use gelatina incolor sem sabor para ajudar a firmar o mousse; siga as instruções de hidratação e dissolução.
E quando for bater o creme de leite ou chantilly, garanta que esteja muito gelado e que não tenha sido descongelado várias vezes.
Quanto custa um mousse de maracujá com chocolate?
O custo de um mousse de maracujá com chocolate varia de R$ 30 a R$ 50 por uma porção média (1 kg). O preço pode variar conforme a qualidade dos ingredientes, quem o faz e região.
Se usa suco da fruta ou saquinho para um bolo de chocolate com mousse de maracujá?
Use sempre o suco natural da fruta para fazer o bolo de chocolate com mousse de maracujá. Evite poupas congeladas ou sucos de saquinho.
Use sucos de saquinhos apenas para fazer um receita de mousse de maracujá com tang, por exemplo. O muito doce dos ingredientes consegue quebrar o sabor amargo.
O que beber com bolo de chocolate com mousse de maracujá?
Café expresso ou cappuccino são ótimas combinações, realçando os sabores do chocolate e do maracujá. Vinhos espumantes ou sucos cítricos, como limonada, equilibram a doçura do bolo. Água aromatizada com hortelã ou frutas também é uma opção refrescante.
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