bolo de festa
User Review
( votes)Receita de bolo de festa que é uma tentação por onde é servido. É uma opção bem prática e fácil de fazer em sua casa e não ter que gastar uma fortuna com as padarias, sabe? Fica ainda mais perfeito se tu fizer um chantilly caseiro para decoração!
Como fazer bolo de festa?
- Para a massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de cacau em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Para o recheio de prestígio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras de coco ralado
- Para a calda:
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Fazendo a massa:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma grande.
- Mistura todos os ingredientes secos em uma tigela.
- Em outra tigela, mistura os líquidos.
- Junta tudo, mexe bem e despeja na forma.
- Assa por uns 40-45 minutos. Faz o teste do palito, tá?.
- Preparando o recheio:
- Leva o leite condensado e o coco ao fogo até engrossar.
- Desliga o fogo e acrescenta o creme de leite. Deixa esfriar.
- Fazendo a calda:
- Mistura a água e o açúcar, leva ao fogo até o açúcar dissolver.
- Montagem:
- Desenforma o bolo e corta ao meio.
- Molha a primeira camada com a calda.
- Espalha o recheio de prestígio.
- Coloca a outra camada de bolo e molha de novo.
- Agora é só cobrir com chantilly, chocolate ou o que você preferir.
Prontinho, agora é só servir e receber os elogios!
❤️ TEMOS CERTEZA QUE VOCÊ VAI AMAR: Bolo de festa com chantilly caseiro
Melhores sabores de bolo de festa
Ah, escolher o sabor do bolo é sempre uma delícia, né? Olha, os clássicos nunca falham: chocolate, baunilha, morango e prestígio (chocolate com coco) são sempre sucesso.
Mas se você quer algo mais chique, bolo de red velvet com recheio de cream cheese é um arraso. E não esquece do pessoal que ama frutas, viu?
Bolos de abacaxi ou limão também são deliciosos e refrescantes. Agora, se você quer surpreender, vai de bolo de churros ou de Nutella. É de lamber os beiços!
Como decorar bolo de festa?
Ah, a decoração! Pra mim, a decoração do bolo é como a cereja do sundae. Você pode usar chantilly colorido, confeitos, frutas frescas ou até mesmo flores comestíveis.
Agora, se você quer algo mais moderno, as “drip cakes”, esses bolos com a cobertura escorrendo, estão super na moda. E olha, não precisa ser mestre confeiteira, não! Às vezes, menos é mais.
Um bolo bem lisinho com um topper bonito no meio já faz toda a diferença. E para os pequenos, bonequinhos dos personagens favoritos deles fazem o maior sucesso. Ah, e não esqueça das velinhas!