Bolo de milho com requeijão

Bolo de milho com requeijão - Imagem por Topview
Bolo de milho com requeijão - Imagem por Topview
Porção 15 Fatias
Nível Fácil

O bolo de milho com requeijão é uma iguaria perfeita para o lanche da tarde ou para levar na casa dos familiares. Essa versão da receita de bolo de fubá é uma versão que agrada tanto quem tem paladar mais para o doce, quanto para quem prefere o salgado. A receita é perfeita para o banquete da família, em qualquer data comemorativa ou lanche da tarde.

Esta receita é uma boa opção de diferença bolo de milho cremoso. Mas, não é a única receita de milho que tem uma consistência mais molhadinha. Se você tem vontade de experimentar outras receitas com os mesmos ingredientes sugerimos que veja também como fazer o bolo de milho em lata. 

Como fazer Bolo de milho com requeijão

Bolo de milho com requeijão – Imagem por Topview
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 lata de milho de 200 gramas escorrido
  • 1/2 lata com um dedo a mais de óleo
  • 1 lata de leite
  • 1 lata com 1 dedo a menos de açúcar
  • 1l ata de milharina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Pitada de sal
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico (pó royal)
  • 1 pote de requeijão cremoso de 200 gramas ou mais.
Modo de preparo
  • Primeiro coloque o milho sem a água no liquidificador e os ovos..
  • Depois pegue a latinha dele para colocar os demais Ingredientes como óleo, leite, açúcar, milharina..
  • Coloque sempre os líquidos primeiro para ajudar seu liquidificador na batida..
  • Depois acrescente a farinha de trigo e o sal..
  • Bata na velocidade máxima por uns 3 minutos até encorpar..
  • Depois da massa bem batida coloque o fermento e mexa com a colher mesmo..
  • Coloque em uma forma já untada com furo no meio..
  • Em seguida coloque colheradas de requeijão em todo o bolo..
  • Depois, delicadamente vai afundando um pouco o requeijão para ele ficar no meio da massa..
  • Cuidado para não afundar muito e o requeijão ir para o fundão..
  • Leve ao forno já preaquecido por 40 minutos a 180 graus..
  • Deixe até o palito sair limpinho..
Dicas

Use a lata de milho como medida para os outros ingredientes

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