Bolo de milho com requeijão
15 Fatias
Fácil
O bolo de milho com requeijão é uma iguaria perfeita para o lanche da tarde ou para levar na casa dos familiares. Essa versão da receita de bolo de fubá é uma versão que agrada tanto quem tem paladar mais para o doce, quanto para quem prefere o salgado. A receita é perfeita para o banquete da família, em qualquer data comemorativa ou lanche da tarde.
Esta receita é uma boa opção de diferença bolo de milho cremoso. Mas, não é a única receita de milho que tem uma consistência mais molhadinha. Se você tem vontade de experimentar outras receitas com os mesmos ingredientes sugerimos que veja também como fazer o bolo de milho em lata.
Como fazer Bolo de milho com requeijão
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata de milho de 200 gramas escorrido
- 1/2 lata com um dedo a mais de óleo
- 1 lata de leite
- 1 lata com 1 dedo a menos de açúcar
- 1l ata de milharina
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- Pitada de sal
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico (pó royal)
- 1 pote de requeijão cremoso de 200 gramas ou mais.
Modo de preparo
- Primeiro coloque o milho sem a água no liquidificador e os ovos..
- Depois pegue a latinha dele para colocar os demais Ingredientes como óleo, leite, açúcar, milharina..
- Coloque sempre os líquidos primeiro para ajudar seu liquidificador na batida..
- Depois acrescente a farinha de trigo e o sal..
- Bata na velocidade máxima por uns 3 minutos até encorpar..
- Depois da massa bem batida coloque o fermento e mexa com a colher mesmo..
- Coloque em uma forma já untada com furo no meio..
- Em seguida coloque colheradas de requeijão em todo o bolo..
- Depois, delicadamente vai afundando um pouco o requeijão para ele ficar no meio da massa..
- Cuidado para não afundar muito e o requeijão ir para o fundão..
- Leve ao forno já preaquecido por 40 minutos a 180 graus..
- Deixe até o palito sair limpinho..
Dicas
Use a lata de milho como medida para os outros ingredientes