Bolo de nozes: receita com a massa fofinha e úmida
User Review
( votes)Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de bolo de nozes em sua casa e deixe todos encantados com a explosão de sabores. Vale super a pena conferir o passo a passo mais fácil e descomplicado da vida. Portanto, vamos logo ao que importa?
Como fazer bolo de nozes?
- Bata os ovos, óleo, nozes e açúcar no liquidificador até formar uma massa líquida homogênea, leve para uma vasilha e acrescente o trigo peneirado.
- Mexa bem e adicione o fermento.
- Leve a mistura para uma forma untada.
- Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos, faça o teste do palito para saber quando está pronto.
Use doce de leite para decorar, fica divino!
Bolo de nozes combina com qual recheio?
O bolo de nozes tradicional não leva recheio, já que usa mais especiarias. Entretanto, você pode adaptar a receita original usando o seu recheio de preferência. As opções mais populares são o doce de leite e/ou coco.
O que fazer com nozes com casca?
As nozes com casca podem ser aproveitadas de diversas maneiras, além de serem deliciosas para consumir como um petisco saudável.
Uma opção é quebrar as cascas e usar as nozes em receitas culinárias, como saladas, granolas, bolos, biscoitos e pães, adicionando um sabor e textura incríveis aos pratos. Você também pode torrar as nozes com casca para intensificar seu sabor e crocância, bastando colocá-las em uma assadeira e levar ao forno por alguns minutos.
Além disso, as cascas de nozes podem ser reaproveitadas como uma alternativa natural para tingir tecidos e fibras, criando tonalidades de marrom e amarelo.
Outra opção é triturar as cascas e utilizá-las como cobertura em jardinagem para ajudar a reter a umidade do solo e afastar pragas. Dessa forma, as nozes com casca podem ser aproveitadas de maneiras criativas e sustentáveis.
Mais alguma dúvida de como preparar bolo de nozes fofinho?