Bolo rei salgado
User Review
( vote)Gosta de uma receita típica? Pois bem! Hoje, vou te ensinar a como preparar receita de bolo de rei salgado, que vem fazendo sucesso em muitas regiões do Brasil, inclusive onde moro. É uma massa bem-vinda em qualquer época do ano, afinal, é muito gostoso.
Como fazer bolo de rei salgado?
- 30g fermento biológico para pães
- 100ml de água morna
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 150g margarina
- 100g de açúcar
- 4 ovos
- 650g de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) sal
- 100ml de vinho do porto
- 100g de azeitonas verdes
- 250g de linguiça fatiada e frita
- 200g de amêndoas fatiadas
- 1 ovo para pincelar
- Dissolva o fermento em 100ml de água morna.
- Junte ao fermento, 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- Misture bem cubra com um pano e deixe levedar por 20min.
- Reserve.
- Em uma tigela misture a margarina e o açúcar.
- Adicione na tigela com a margarina, os ovos um a um mexendo sempre para incorporar.
- Junte com a margarina, o fermento já crescido e misture.
- Por último, na mesma tigela, junte o restante da farinha de trigo e o sal.
- Misture e sove bem até que a massa fique elástica.
- Acrescente na massa, o vinho, as azeitonas, a linguiça e as amêndoas (separe um pouco de cada ingrediente para enfeitar).
- Incorpore bem.
- Faça uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
- Transfira a bola de massa para uma assadeira untada levemente.
- Faça um buraco no meio da massa.
- Deixe crescer novamente por mais uma hora.
- Pincele com ovo.
- Enfeite com as azeitonas, amêndoas fatiadas e linguiça.
- Leve a massa, ao forno a 180º por 45min até dourar e a massa estar cozida.
Como se chama bolo no México?
Oi, querida! No México, bolo é chamado de “pastel“. É uma palavra bem fácil de lembrar, né? Agora, se for pra uma festinha mexicana, já sabe pedir um pastel!
Como se diz confeitaria em Portugal?
Em Portugal, a confeitaria é chamada de “pastelaria”. Um nome bem chique, né? E lá, eles fazem uns doces que são uma verdadeira tentação!
Tem bolo de rolo em Portugal?
Olha, bolo de rolo é uma delícia que a gente conhece bem aqui no Brasil, especialmente em Pernambuco. Em Portugal, eles têm uma variedade enorme de doces e bolos, mas o bolo de rolo especificamente, não é muito comum não.
Mas, quem sabe um dia eles não se rendem ao nosso delicioso bolo de rolo de Recife, né? Agora, é só se jogar na cozinha e preparar um delicioso pastel ou, quem sabe, um bolo de rolo pra matar a saudade!