Bolo sem açúcar
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( votes)Você já comeu bolo sem açúcar? Essa receita é perfeita para quem está com bastante vontade, mas está evitando colocar doces na dieta, que é o meu caso. Vou te mostrar um modo de preparo bem simples, viu? E isso tudo sem perder o sabor, que é o que a gente mais ama.
Como fazer bolo sem açúcar?
- Bata os ovos, bananas, canela, óleo, adoçante no liquidificador.
- Posteriormente, leve tudo para uma vasilha.
- Adicione o trigo aos poucos, vá colocando delicadamente e incorporando.
- Agora, termine colocando o fermento.
- Pronto, querida! Basta levar para uma forma untada com óleo e assar em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
Faça o teste do palito para saber quando está pronto: estará bom quando o palito sair limpo, viu?
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Qual a função do açúcar em uma massa de bolo?
Oi, querido! O açúcar, além de deixar o bolo docinho, também tem um papel super importante na textura. Ele ajuda a deixar a massa bem fofinha e também dá uma cor linda no bolo quando ele está assando. Mas, é bom lembrar, o açúcar tem que ser usado com moderação, tá?
Porque bolo com adoçante não cresce?
Então, o adoçante não tem a mesma capacidade de reter água que o açúcar tem. Isso faz com que o bolo não fique tão macio e não cresça tanto.
E também, o açúcar ajuda a dourar o bolo, coisa que o adoçante não faz.
Quem tem diabetes pode comer bolo de milho?
Olha, a gente tem que lembrar que o milho é rico em carboidratos, que se transformam em açúcar no corpo.
Mas se for um bolo feito com adoçante e em pequena quantidade, acho que não tem problema.
O melhor é sempre consultar o médico ou nutricionista, viu? Inclusive, já aproveita e dá uma olhada nesta receita de bolo de milho rsrs!