Creme de cebola com batata
O creme de cebola com batata é uma daquelas opções que se prepara quando está com preguiça de cozinhar, basta colocar tudo no fogo e pronto! Além de ser uma receita cremosa e deliciosa, uma bomba de sabores, não suja tanta louça, ideal quando estamos cansados. A batata é rica em carboidratos que fornecem mais energia para o corpo no decorrer do dia.
Um acompanhamento delicioso que a gente indica para você provar junto é a bisteca de boi na panela de pressão, a carne fica desmanchando de tão macia, além de que é rica em proteínas, que fazem super bem para a pele, unhas e cabelos. A bisteca de porco no forno também é uma alternativa deliciosa.
Quer saber mais sobre o passo a passo e os ingredientes necessários para o preparo desta delícia? Vem com a gente do Receitinhas que vamos te ajudar com isso!
Como fazer creme de cebola com batata?
- 7 cebolas grandes
- 4 colheres de manteiga
- 7 batatas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 lata de creme de leite
- 10 fatias de queijo prato
- Sal
- Em uma panela, doure a cebola com o óleo e manteiga.
- Cozinhe a batata.
- Leve tanto a batata quanto a cebola para o liquidificador e bata até que fique homogêneo (adicione um pouco da água do cozimento da batata e o creme de leite).
- Pronto, devolva para a panela, ligue o fogo novamente até levantar fervura.
- Basta servir.
Adicione "pó de bacon" para incrementar o sabor.