Creme de milho verde

Creme de milho verde receita
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Esse creme de milho é feito com ingredientes simples e fica pronto em poucos minutos. Super cremoso e saboroso, combina com frango, arroz ou pode ser servido puro. É uma ótima opção para variar o cardápio com um prato quente, reconfortante e cheio de sabor. Ideal para dias corridos ou refeições especiais.

Como fazer creme de milho verde?

Ingredientes
  • 1 lata de milho verde (ou 2 xícaras de milho cozido)
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo ralado (opcional)
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador o milho com o leite até obter um creme rústico (pode deixar alguns pedaços).
  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa bem para formar um roux.
  • Acrescente o creme de milho batido e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Finalize com o creme de leite, sal e pimenta. Se quiser, adicione um pouco de queijo ralado.
  • Sirva quente, com carnes grelhadas, arroz branco ou como recheio de tortas.

Quais pratos combinam com creme de milho?

O creme de milho é um acompanhamento versátil que combina perfeitamente com carnes grelhadas, como frango, filé mignon ou lombo suíno. 

Também vai muito bem com arroz branco, farofa e saladas frescas. É ideal para compor almoços especiais ou dar um toque cremoso às refeições do dia a dia.

Creme de milho verde @cybercook

Qual bebida combina melhor com esse prato?

Como o creme é leve e adocicado, bebidas mais cítricas equilibram o sabor. 

Sucos de maracujá, limão ou laranja são excelentes opções. Para os dias mais frios, um chá de ervas ou até uma taça de vinho branco seco pode complementar a refeição com sofisticação.

Posso preparar com antecedência?

Sim! O creme pode ser feito com até dois dias de antecedência e armazenado na geladeira em pote fechado. 

Na hora de servir, basta aquecer em fogo baixo, mexendo bem para manter a textura cremosa e evitar que grude.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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