Essa massa de cupcake de baunilha minha mãe ama fazer sempre
Essa massa de cupcake de baunilha minha mãe ama fazer sempre. Com um preparo fácil e ingredientes simples, essa receita é a queridinha de casa. Confira o passo a passo.
Como fazer massa de cupcake de baunilha?
- 2 gemas
- 2 claras em neve
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de açúcar
- ⅓ de xícara de chá de leite
- 100 gr de manteiga em temperatura ambiente
- ½ colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Bata, na batedeira, a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione as gemas e bata bem.
- Acrescente a farinha e o leite e mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
- Adicione o fermento e as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
- Despeje a massa em forminhas para cupcake, enchendo até a metade.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
- Cubra e decore como preferir.
Veja também: bolo gelado de limão
Quais coberturas combinam com cupcake de baunilha?
Além de ser uma receita fácil, o cupcake de baunilha é muito versátil e você pode cobrir ele com coberturas diversas.
Uma opção clássica é cobrir o cupcake com chantilly. Nesse sentido, você pode fazer chantilly de cores variadas e adicionar toppings sobre ele para dar mais sabor e texturas como bolinhas crocantes.
Além disso, você também pode acrescentar frutas picadas à cobertura de chantilly para trazer um frescor à receita. Nesse sentido, os morangos são muito bem-vindos e combinam demais com a massa de baunilha.
Outra ótima opção de cobertura são os brigadeiros. Nesse sentido, você pode cobrir os cupcakes com sabores variados de brigadeiro, sendo o brigadeiro de morango uma ótima opção para isso.
Ademais, você pode cobrir seus cupcakes com ganache, mousses e até mesmo geleias.