Feijoada completa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (4 votes)
feijoada completa tudo gostoso
Feijoada
Tempo 3h
Porção 8 Porções
Nível Médio

Quem não ama uma boa receita de feijoada completa? Esse é um prato presente na mesa de muitos brasileiros, especialmente em datas festivas. Ao contrário do que muitos pensam, esse é um prato tipicamente brasileiro. Afinal, somente a nossa maravilhosa mistura de temperos e sabores poderia resultar em algo tão delicioso. 

Como fazer feijoada?

Ingredientes
  • Check1kg de feijão preto
  • Check½ kg de carne seca
  • Check½ kg de toucinho defumado
  • Check½ kg de linguiça
  • Check1kg de costelinha suína defumada
  • Check1kg de lombo suíno
  • Check½ kg de costeletas de porco salgadas
  • Check3 paios
  • Check4 folhas de louro
  • Check2 cebolas picadas
  • Check1 cabeça de alho socados
  • Check2 colheres de (sopa) de banha para refogar
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckColoque o feijão de molho de um dia para o outro.
  • CheckAs carnes salgadas devem ficar de molho de um dia para o outro.
  • CheckTroque a água várias vezes.
  • CheckAfervente as carnes salgadas em bastante água até dessalgar.
  • CheckSe for necessário repita essa operação várias vezes.
  • CheckEm uma panela grande refogue o alho e a cebola na banha de porco até dourar.
  • CheckAcrescente na panela, o feijão, as carnes picadas em pedaços grandes e o louro.
  • CheckColoque água até cobrir o feijão e a carne, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, até o feijão ficar macio.
  • CheckVerifique sempre a água.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckSirva com arroz branco, couve e laranja.
Dicas

Sirva com rodelas de laranjas.

👏 PALMAS: Farofa para feijoada

Como a feijoada era preparada antigamente?

A feijoada completa é um prato tradicional da culinária brasileira que tem raízes históricas e foi preparada de forma diferente no passado. Antigamente, a feijoada era preparada de maneira mais simples e tradicional, refletindo a influência da culinária portuguesa e africana.

A feijoada tem origens que remontam ao período colonial brasileiro, quando os escravos africanos misturavam ingredientes disponíveis, como feijão preto, carnes menos nobres (como orelha, pé e rabo de porco), e temperos para criar um prato nutritivo.

Nas casas das famílias, a feijoada era preparada de forma caseira e muitas vezes utilizava ingredientes locais. Não havia uma receita padronizada, e cada região do Brasil tinha sua versão da feijoada, incorporando ingredientes regionais.

Com o tempo, a feijoada passou a incluir carnes defumadas, como carne-seca e linguiça, que eram mais acessíveis e conferiam sabor ao prato.

feijoada completa ana maria
feijoada completa do @cozinhandopara2ou1

Como acompanhar feijoada completa?

A região Sudeste, segundo os dados, é onde a população mais consome esse prato. Seja em dias quentes ou frios, ela é sempre bem-vinda. Normalmente, serve-se esse prato acompanhado de arroz branco soltinho e farofa com bacon e ovos.

Todo esse encontro de sabor é uma explosão gastronômica brasileira. Não há dia e nem data certa para saborear esse prato. Mas ele é visto em muitos encontros de família aos domingos, bem como em aniversários que são celebrados com um farto almoço. 

Por fim, desejamos um bom apetite e esperamos te ver em breve para mais dicas gastronômicas do Receitinhas. 

Mais alguma dúvida de como preparar feijoada completa?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Nhoque de batata-doce laranja do MasterChef receita
Abará africano da bahia tradicional original comida baiana
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Boerewors receita cultura comida cultura africana
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog