filé de peixe ao forno com batatas

Filé de peixe ao forno com batata- Imagem por Guia da Cozinha
Filé de peixe ao forno com batata- Imagem por Guia da Cozinha
Porção 7 Porção
Nível Médio

Aprenda a fazer um maravilhoso filé de peixe com batatas assadas e surpreenda sua família e convidados com o resultado final dessa receita para a Páscoa. Vem dar uma olhadinha na receita de peixe ao forno que preparei para você elaborar em casa nessa maravilhosa Semana Santa.

Como fazer filé de peixe ao forno com batatas?

Ingredientes
  • 800kg de filés de peixe (ou a gosto)
  • 5 dentes de alho
  • Azeite agosto
  • 1 folha de louro
  • Colorau (pimentão vermelho) a gosto
  • Sal e pimenta
  • Salsa picada
  • Folha de alumínio
Modo de preparo
  • Forra-se um tabuleiro com papel de alumínio..
  • Espalha-se um fio de azeite no fundo tabuleiro..
  • Picam-se 3 dentes de alho miudinhos e espalham-se também no fundo do tabuleiro.
  • Assim como a folha de louro que se parte em 4 partes..
  • Temperam-se os filetes com sal e pimenta a gosto, dispõem-se por cima do arranjo , do azeite, alhos e louro..
  • Acama-se bem, polvilham-se os restantes alhos bem picadinhos sobre o peixe com mais um pequeno fio de azeite.
  • Salpica-se com o colorau e polvilha-se com salsa fresca picadinha..
  • Cobre-se o tabuleiro com uma folha de alumínio e vai a forno moderado a assar por cerca de 15 minutos..
  • Passado esse tempo, tira-se a folha de alumínio e assa no topo do forno por mais 5 minutinho para dourar um pouco..

 

Detalhe: você pode utilizar diversos tipos de filé de peixe para substituir o bacalhau, acaba que a receita continua saborosa e fica mais em conta, pois o bacalhau é caro.

Por isso, quanto mais puder economizar, melhor ainda, pois não muda o resultado da receita. Fica uma delícia e eu te convido a prepará-la para o almoço de domingo santo.

Eu tenho certeza que, ao experimentarem essa delícia, todos vão adorar e pedir a receita que você seguiu, com os seus dotes e segredinhos culinários, é claro, pois ninguém cozinha em sua casa tão bem quanto você.

Portanto, sem mais delongas, vem ver os ingredientes e o passo a passo dessa maravilho peixe para seu domingo de páscoa!!!

Quais as melhores receitas de peixe ao forno?

Ama comer uma carne de peixe no forno, bem macia que se desmancha na boca? Vem com a gente do Receitinhas que separamos algumas indicações perfeitas para que fique de boca aberta. 

Veja como fazer este salmão no forno com batata, que fica bem rosadinho e fica ainda melhor quando se prepara uma cobertura de maracujá azedinha e rica em vitamina C para deixar o sabor ainda mais inesquecível. 

Também sugerimos este maravilhoso filé de peixe grelhado com tomate, que é uma tentação e tem poucas espinhas, sem contar que fica pronto em questão de poucos minutos, de forma totalmente descomplicada. 

Por fim, mas não menos importante, confira este perfeito bacalhau de forno à portuguesa, bom demais e não tem como resistir.

@angeladrulla filé de peixe ao forno com batatas

Palavras-chave: 

  • peixe no forno com batata e creme de leite
  • peixe assado no forno com batatas tudo gostoso
  • filé de peixe no forno simples e rápido
  • filé de peixe no forno com batatas e requeijão
  • filé de peixe no forno com batata e cebola
  • filé de peixe no forno com batata e queijo

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Frutos do Mar Mariscada completa
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Frutos do Mar Camarão à provençal
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Peixes Peixe na folha de bananeira
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Frutos do Mar Mariscada completa
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Frutos do Mar Camarão à provençal
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Peixes Peixe na folha de bananeira
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile