Gratinado de batata, cenoura e alho poró
1h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite
- 2 gemas
- 50g de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 150ml de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- 100g de queijo parmesão ralado
- 500g de batata
- 2 cenouras
- 1 talo de alho poró
Modo de preparo
- Em uma tigela misture bem o creme de leite e as gemas com um fouet.
- Reserve.
- Em uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo.
- Adicione a farinha de trigo.
- Deixe tostar por 2min.
- Acrescente na mesma panela, o leite mexa com um fouet até ferver.
- Acrescente na panela, o creme de leite misturado com as gemas, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o queijo.
- Misture bem.
- Deixe ferver 1min.
- Retire do fogo.
- Reserve.
- Cozinhe as batatas e a cenoura juntas em água e sal.
- Passe pelo espremedor a batata e a cenoura.
- Junte o creme branco e o alho poró com a batata e a cenoura espremidas.
- Transfira para uma travessa refratária untada com manteiga.
- Leve ao forno a 220º até dourar.