Guioza

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.67 (3 votes)
guioza tudo gostoso simples
guioza original Ana Maria
Tempo 1h30m
Porção 20 Porções
Nível Médio

Aprenda a fazer receita de guioza ou pastel chinês, como é popularmente conhecida. Um prato da culinária chinesa bem fácil de fazer. Além disso, ele é versátil, sendo servido como entrada, lanches ou aquele petisco para os amigos. 

Como fazer guioza caseira?

Ingredientes
  • Massa
  • Check500g de farinha de trigo
  • Check200ml de água quente
  • Recheio
  • Check300g de carne de porco moída
  • CheckSal a gosto
  • Check1 colher (chá) de genibre ralado
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Check2 xícaras (chá) de repolho picado fino
  • Check1 colher (sopa) de saquê
  • Checkóleo de gergelim
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm uma tigela coloque a farinha de trigo e adicione a água aos poucos.
  • CheckSove bem até que a massa fique lisa e elástica.
  • CheckCom as mãos estique a massa até ficar bem fina.
  • CheckCorte em círculos.
  • CheckReserve.
  • Recheio
  • CheckEm uma panela coloque a carne e deixe fritar um pouco.
  • CheckJunte o sal, o gengibre e a pimenta.
  • CheckDeixe cozinhar até secar o caldo.
  • CheckAdicione a cebolinha e o repolho.
  • CheckDeixe secar o caldo novamente.
  • CheckJunte o saquê e misture.
  • CheckReserve.
  • Montagem
  • CheckColoque o recheio no meio dos discos.
  • CheckFeche a massa apertando bem.
  • CheckFrite em uma frigideira antiaderente com óleo de gergelim.
  • CheckQuando estiverem dourados junte um pouco de água e tampe a frigideira.
  • CheckDeixe a massa cozinhar um pouco.
  • CheckQuando a água secar deixe dourar.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente com shoyu.
Dicas

Sirva com chá.
Esse surgiu no mundo em função do seu rápido preparo. Sua massa lembra o nosso pastel frito, porém, com uma diferença: ele é assado! Os recheios podem ser os mais tradicionais, como frango ou carne, mas você pode deixar a sua criatividade comandar a receita. Assim como esse prato versátil, você encontra outras opções simples e práticas aqui no Receitinhas. Afinal, temos de tudo para aguçar o seu paladar. Uma das nossas sugestões é a bruschetta com tomate seco e presunto de parma e também o patê de sardinha com maionese. Então, confira em nosso site os ingredientes para fazer esse delicioso pastelzinho e servir para toda família ou amigos. Com certeza, você vai acertar na escolha e agradar a todos. Tenha um bom apetite, e até breve.

🙂 É DE CONQUISTAR: Guioza com massa de pastel

Qual sabor de guioza?

O guioza, um prato popular da culinária asiática, especialmente na China e no Japão, vem em diversos sabores, refletindo uma variedade de recheios. Tradicionalmente, são pequenos pastéis em forma de meia-lua, feitos com uma massa fina e recheados antes de serem cozidos a vapor, fritos ou cozidos. 

Os recheios mais comuns incluem carne de porco moída, frango, carne bovina ou misturas de carnes. Vegetais como repolho, cebolinha, cogumelos e gengibre são frequentemente adicionados ao recheio de carne, proporcionando uma textura e sabor adicionais. 

Além das versões de carne, há opções vegetarianas que utilizam uma combinação de vegetais como tofu, repolho, cenoura e cogumelos. 

guioza edu guedes simples receita
guioza @mundo-lipo

O guioza é normalmente servido com molho de soja, que pode ser misturado com vinagre de arroz e óleo de gergelim, oferecendo um contraste saboroso com o recheio suave do guioza. 

A popularidade do guioza deve-se à sua combinação de texturas – uma massa externa crocante e um recheio suculento – e à capacidade de personalizar os sabores de acordo com preferências individuais.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Abará africano da bahia tradicional original comida baiana
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Boerewors receita cultura comida cultura africana
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog