Lombo ao espumante
7h
4 Porções
Médio
Ingredientes
- 1kg de lombo de porco
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de endro fresco
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 300ml de espumante
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma assadeira misture o espumante, o endro, o alecrim, a cebola, o alho, a mostarda e o sal.
- Deite o lombo nesta misture e deixe por 4h virando de vez em quando.
- Após esse tempo leve ao forno a 200º coberto com papel alumínio.
- Deixe no forno por 1h30min.
- Retire o papel alumínio.
- Passe o açúcar mascavo no lombo e deixe-o dourar.
- Se necessário coloque um pouco de água na assadeira com a carne, para não queimar o molho.
- Transfira para uma travessa.
- Sirva com o acompanhamento de sua preferência.