Macarrão ao molho branco com linguiça
Quem gosta de estar sempre inovando as refeições do dia a dia com praticidade e sabor vai se apaixonar por essa receita de macarrão ao molho branco com linguiça fácil de fazer e que fica simplesmente divina. Feita com ingredientes baratos e acessíveis, ela também vai conquistar o seu bolso.
Aqui, o macarrão usado é o penne, mas você também pode usar outros tipos da sua preferência. A dica é cozinhar até que fique ao dente e não muito mole, pois ele cozinha mais um pouco no molho branco!
Já os temperinhos ficam por conta de uma mistura gostosa de páprica defumada com lemmon peper. Caso queira um toque de pimenta no prato, a sugestão é comprar uma linguiça apimentada.
Na hora de servir, capriche no queijo ralado por cima do macarrão! E se você gosta de receitas práticas e baratas como essa, não deixe de conferir também esse macarrão ao molho branco com requeijão delicioso.
Como fazer um macarrão ao molho branco com linguiça
- Azeite a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 gomo de calabresa
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Lemmon peper a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 250 g de macarrão penne
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 1. Em uma panela, coloque o azeite, a manteiga, a calabresa em cubos e deixe dar uma leve fritada.
- 2. Adicione a cebola, o alho e deixe dourar.
- 3. Tempere com sal, páprica, lemmon peper e misture bem.
- 4. Dissolva a farinha no leite e despeje na panela.
- 5. Cozinhe até começar a engrossar e, em seguida, acrescente o macarrão cozido.
- 6. Finalize com o queijo ralado por cima e está pronto.
Finalize com bastante cheiro-verde por cima!