Macarrão ao molho branco sem leite
Hoje você vai arrasar no almoço em família! Vou te mostrar como preparar esta receita incrível e super marcante de macarrão ao molho branco sem leite! Leva poucos ingredientes! Ah, e claro, no final da receita, vou deixar um artigo que vai te ensinar a fazer massa de macarrão caseira! Caso queira aprender rs! 🙂
Como fazer macarrão ao molho branco sem leite?
- 2 xícaras de macarrão
- 1 litro de água
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de manteiga
- 2 latas de creme de leite
- 1/3 xícara de bacon picado
- 1 alho
- 1 lata de milho (opcional) sem líquido
- Cozinhe o macarrão na água com sal e pimenta, escorra e passe em água fria para dar choque térmico e não ficar empapado.
- Reserve.
- Em uma panela, adicione o bacon (que pode ser trocado por calabresa) com manteiga e alho, doure, adicione sal e pimenta.
- Agora, adicione o creme de leite, mexa bem até engrossar.
- Misture com o macarrão e sirva.
Decore com cheiro verde por cima, fica lindo!
🤫MASSA DE MACARRÃO CASEIRA PARA TENTAR EM CASA IGUAL DA ROÇA🤫
Qual a diferença entre o molho branco e molho bechamel?
Ô, meu bem, na verdade, molho branco e molho bechamel são praticamente a mesma coisa. A única diferença é que no bechamel, a gente coloca noz-moscada e, às vezes, cebola pra dar um gostinho a mais. No molho branco, a gente faz só com manteiga, farinha e leite.
Ah, indico que veja aqui essa receita de macarrão ao molho branco sem creme de leite!
Por que se chama molho tártaro?
Acredita que ninguém sabe direito por que se chama molho tártaro? A história diz que tem a ver com os tártaros, um povo nômade que viveu na Europa. Mas a verdade é que ninguém tem certeza, viu?
Como preparar receita de molho branco com água?
Bem, pra fazer molho branco com água, a gente precisa de 2 colheres de manteiga, 2 colheres de farinha de trigo e 2 xícaras de água.
Primeiro, derrete a manteiga, depois mistura a farinha e vai adicionando a água aos poucos, mexendo sempre pra não empelotar. Deixa no fogo até engrossar e pronto! Se quiser, pode temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Fica uma delícia!