Macarrão de panela de pressão com frango

Macarrão de panela de pressão com frango receita
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Esse macarrão de panela de pressão com frango é um verdadeiro coringa na cozinha! O frango fica macio e suculento, e o molho é incrivelmente saboroso. Uma receita rápida e perfeita para o dia a dia.

Como fazer macarrão de panela de pressão com frango?

Ingredientes
  • 250g de macarrão (penne ou parafuso)
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 300g de peito de frango cortado em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 sachê de molho de tomate (340g)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou colorau (opcional)
  • 1 colher (chá) de orégano (opcional)
  • Queijo parmesão ralado para finalizar (opcional)
  • Cheiro-verde picado para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • Preparando o frango.
  • Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione o frango em cubos e tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e orégano.
  • Refogue até o frango dourar levemente.
  • Cozinhando o macarrão.
  • Acrescente o molho de tomate, a água e o macarrão cru.
  • Misture bem, tampe a panela e, assim que pegar pressão, cozinhe por 3 a 5 minutos.
  • Finalizando o prato.
  • Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela, acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Ajuste o sal, se necessário.
  • Servindo.
  • Finalize com queijo parmesão e cheiro-verde.
  • Sirva quente.

O que beber com macarrão de panela de pressão com frango?

O macarrão de panela de pressão com frango tem um sabor equilibrado e cremoso, por isso, bebidas leves são as melhores opções para harmonizar. 

Sucos naturais de maracujá, limão ou laranja ajudam a refrescar o paladar. Quem prefere refrigerantes pode optar por versões cítricas, como guaraná ou soda. 

Melhor sobremesa após macarrão de panela de pressão com frango

Depois de uma refeição rica e cremosa, o ideal é uma sobremesa leve e refrescante. Frutas geladas, como abacaxi ou melancia, ajudam a limpar o paladar. 

Um mousse de limão ou maracujá também é uma excelente escolha, pois sua acidez contrasta bem com a cremosidade do prato.

Macarrão de panela de pressão com frango @receitastube

O que servir com macarrão de panela de pressão com frango?

Para acompanhar, uma salada verde com molho cítrico traz frescor à refeição. 

Pães crocantes, como baguetes ou torradas, são ótimos para complementar o prato e aproveitar o molho cremoso.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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