Massa de macarrão caseira
É final do mês, vai receber visitas para jantar ou almoçar e ainda não sabe o que fazer para servir? Então, a massa de macarrão caseira pode ser uma ótima alternativa.
Ela é super rápida de preparar e fica pronta em menos de vinte minutos. Além disso, leva em sua composição uma quantidade muito baixa de ingredientes, o que a torna barata. Você precisará apenas de bicarbonato de sódio, trigo, ovos e sal. Viu, que simples? 😉 <3
Conforme afirmado pelos historiadores, o macarrão teve origem na Sicília há mais de 100 anos, antes do Marco Polo. Até então, ele recebia o nome de “maccaruni” e, devido ao enorme sucesso da massa, começou a se alastrar por toda a Itália, que acabou se aprofundando nas receitas e levando uma parte dos créditos da criação.
Além disso, em nosso blog contamos com várias receitas que você poderá usar nessa massa, tais como: macarrão com queijo cremoso ou macarrão com queijo e abobrinha.
Como fazer massa de macarrão caseira?
- 3 ovos inteiros
- 350 gramas de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher de bicarbonato (opcional)
- Fubá para enrolar a massa
- Misture o trigo com o sal e bicarbonato.
- Após isso, faça a adição dos ovos e mexa até incorporar bem.
- Você deverá sovar a massa por alguns minutos porque, inicialmente, parecerá muito seca e quebradiça.
- Após isso, deve-se enrolar a massa no fubá e usar um rolo de macarrão para esticar e cortar conforme preferir.
Cozinhe esta massa somente em água fervente para ficar soltinha e sem parecer “empapada".