Mini carolinas de limão

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chocolate and sweet lemon cookie. Carolina, sweet typical Brazilian
Tempo 1h30m
Porção 25 Porções
Nível Fácil

Sabe aquele encontrinho com o pessoal que foi marcado de última hora e você quer fazer um pratinho especial para levar? Vamos te ensinar como preparar mini carolinas de limão que são  perfeitas para qualquer ocasião.

Além de serem super práticas de se fazer, de manusear e até mesmo de servir, o sabor é uma coisa irresistível. Quem provar uma vai querer mais. 

Ela é ótima para substituir os famosos bolinho de bacalhau e escolher algo mais diferente do de sempre. Temos certeza que todo mundo vai amar sua essa mini carolinas de limão.

Como fazer mini carolinas de limão

Mini carolinas de limão
Ingredientes
  • Massa
  • Check250ml leite
  • Check150g margarina
  • CheckPitada de sal
  • Check200g farinha de trigo
  • Check5 ovos
  • Recheio
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 caixa de creme de leite
  • Check½ xícara (chá) de suco de limão
  • Cobertura
  • Check1 xícara (chá) de açúcar impalpável
  • Check2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm uma panela ferva o leite, a margarina e o sal.
  • CheckJunte na panela, a farinha de trigo toda de uma vez.
  • CheckMexa bem.
  • CheckDeixe cozinhar 5min em fogo baixo.
  • CheckTransfira para uma batedeira.
  • CheckBata um pouco para que a massa fique lisa.
  • CheckDeixe esfriar a massa.
  • CheckAcrescente os ovos um a um batendo sempre.
  • CheckA massa deve ficar maleável.
  • CheckColoque a massa em um saco de confeitar.
  • CheckModele as carolinas em uma forma untada com margarina.
  • CheckLeve as carolinas ao forno a 180º até ficar dourado e seco.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • Recheio
  • CheckEm um liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o limão.
  • CheckLeve à geladeira por 2h até que fique consistente.
  • Cobertura
  • CheckMisture o açúcar com o suco de limão.
  • CheckSe ficar muito mole a mistura espere um pouco até dar consistência de cobertura.
  • Montagem
  • CheckFaça 1 buraco embaixo da carolina já assada e fria.
  • CheckTransfira o recheio de limão para um saco de confeitar.
  • CheckEsprema o doce de limão dentro da carolina, até encher as carolinas.
  • CheckE cubra as carolinas com o glacê de limão.
Dicas

Salpique raspas de casca de limão.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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