Mini tortas de abacaxi
1h
10
Fácil
Ingredientes
- Massa
- 100g de manteiga (temperatura ambiente)
- 80g de açúcar
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico para bolo
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
- Recheio
- 1 abacaxi fresco picado
- 1 vidro de geleia de morango
Modo de preparo
- Em uma tigela misture a manteiga e o açúcar com as mãos.
- Acrescente metade da farinha de trigo e misture.
- Junte uma gema e um ovo e misture.
- Coloque 1 colher (chá) de fermento químico e vá misturando.
- Acrescente o restante da farinha de trigo e continue misturando até formar uma massa lisa.
- Forre forminhas de empada.
- Fure com um garfo.
- Leve ao forno preaquecido a 220º até dourar.
- Retire.
- Deixe esfriar.
- Distribua um pouco da geleia nas forminhas.
- Adicione o abacaxi.
- Salpique mais geleia.
- Leve à geladeira.
- Sirva gelado.