Munguzá

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Esse munguzá da @receitas_da_jacque tá lindo demais!
Tempo 1m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Um prato feito à base de milho, que surgiu na África, mas que se popularizou bastante no Brasil, o munguzá é aquele tipo de receita versátil, pois pode ser feito tanto na versão doce quanto na salgada. Porém, a opção doce é amais popular e é conhecida em algumas regiões do país como canjica.

Muito fácil de ser feito, ele leva ingredientes que você encontra em qualquer mercado e fica mega cremoso e com um sabor bem intenso e marcante. Aqui, a dica é deixar o milho de molho da noite para o dia, pois isso facilita bastante na hora de cozinhar.

Outra sugestão que só essa receita tem é usar leite de coco ao invés de leite de vaca – se você tiver a opção caseira melhor ainda. Já o sabor especial fica por conta das especiarias, hein!

Aproveite o embalo e veja também essa deliciosa canjica branca na panela de pressão!

Como fazer um delicioso munguzá

Esse munguzá da @chefmarcellasouza é de dar água na boca!

Ingredientes
  • Check500 g de milho para munguza
  • Check2 litros de água
  • Check2 caixas de leite condensado
  • Check500 ml de leite de coco
  • Check1 colher de sopa de leite em pó
  • CheckSal a gosto
  • Check1 colher de café de manteiga sem sal
  • CheckCanela em pó a gosto
  • CheckCravo a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque o milho, cubra com água e deixe de molho por pelo menos oito horas.
  • CheckEscorra, coloque o milho em uma panela de pressão e adicione a água.
  • CheckTampe a panela e, assim que pegar pressão, cozinhe por quarenta minutos.
  • CheckAdicione o leite condensado, o leite de coco com o leite em pó dissolvido e misture bem.
  • CheckAcrescente uma pitada de sal, a manteiga, a canela, o cravo e cozinhe por mais quinze minutos ou até ficar bem cremoso.
Dicas

Cuidado com o tempo de cozimento do milho, pois costuma variar conforme a panela de pressão!

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