Pamonha com leite condensado
A pamonha com leite condensado é um dos tipos de pamonhas mais consumidos no Brasil, é super simples e deliciosa, perfeita para preparar para você mesmo ou em reuniões de família ou amigos ou até mesmo para uma festa. Leva apenas 4 ingredientes e é super rápida! Tenho certeza que você irá amar!
Como fazer pamonha com leite condensado?
- 12 espigas médias de milho-verde
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de leite integral
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Descasque o milho e limpe e lave as espigas e as folhas.
- Debulha o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.
- Coloque os grãos no liquidificador e adicione o leite condensado, o açúcar, e o leite integral e reserve.
- Molhe as folhas de milho rapidamente em água fervente.
- Separe as menores e desfie elas formando tiras estreitas.
- Segure a folha no sentido de comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
- Dobre ao meio e una as extremidades abertas.
- Segure o pacote pelas extremidades e encha o com creme de milho, deixando espaço na borda.
- Feche o pacote e o amarre com a tira reservada.
- Cozinhe em água fervente por cerca de 30 minutos ou até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
Se as pamonhas ficarem moles cozinhe elas por mais tempo!
Comer pamonha engorda?
Desde que não seja consumida de forma exagerada, a pamonha não vai te fazer engordar. Além disso, essa fonte de carboidratos é fonte de vitaminas, antioxidantes e minerais. Por ter como base o milho, ela apresenta diversos benefícios para a saúde.
O que usar para amarrar pamonha?
Alguns indivíduos preferem utilizar elásticos em vez de barbante ao amarrar as pamonhas, visando acelerar o processo de embalagem e aumentar a produção. Essa prática permite que os clientes desfrutem das pamonhas enquanto ainda estão quentes. No entanto, o uso de barbante ou até mesmo fitas feitas com a palha do milho também é comum para amarrar as pamonhas. Essas opções alternativas de amarração garantem que as pamonhas fiquem bem fechadas e conservem seu sabor e qualidade até serem consumidas pelos clientes. A escolha entre elásticos, barbante ou fitas de palha depende da preferência e conveniência de cada produtor.
Temos mais opções deliciosas de pratos típicos
Aqui no Receitinhas temos várias receitas de pratos típicos deliciosos, como por exemplo o caldo de tucupi, que é delicioso e leva chicória, folhas de jambu, alfavaca e farinha d’água.