Panetone com frutas cristalizadas
O natal está chegando, e com ele a deliciosa ceia e aquele encontro em família. E para deixar essa data ainda mais gostosa em 2023, queremos te ensinar a preparar tua receita de panetone com frutas cristalizadas. Isso mesmo, temos uma receita prática e fácil para que qualquer um consiga elaborar esse tradicional “pão”. Para isso, basta seguir a leitura e conferir a receita no final.
Como fazer panetone com frutas cristalizadas?
- 15g fermento biológico fresco
- 50ml de água morna
- 250g farinha de trigo
- 2 e ½ colheres (sopa) de açúcar
- 100g de leite em pó
- 1 ovo
- 2 gemas
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- ½ colher (sopa) de essência de panetone
- 60ml de leite morno
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas picadas
- Em uma tigela misture bem o fermento, a água morna e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Deixe descansar por 20min.
- Em outra tigela misture o resto da farinha, o açúcar e o leite em pó.
- Junte na travessa com a farinha, o açúcar e o leite em pó, o ovo, as gemas, a manteiga, a essência de panetone, o leite morno, a pitada de sal, e a mistura feita com o fermento.
- Sove bem a massa até obter uma massa elástica e lisa.
- Junte as frutas cristalizadas na massa.
- Coloque a massa em uma forma de papel para panetone de 500g.
- Deixe crescer até a massa atingir o topo da forma de papel por, aproximdamente, 50min.
- Leve ao forno a 180º até dourar por cima e que, ao espetar um palito, ele saia seco.
- Dica
- O fermento biológico seco não funciona bem nessa massa. Recomenda-se, portanto, o fermento biológico fresco.
Faça uma cobertura e decore a gosto.
E já que o assunto é esse momento especial de final de ano, queremos sugerir mais duas opções de pratos. São eles, as coxas de peru assadas com maçãs, e o bolo inglês de frutas natalino. Além destas, basta fazer uma busca rápida aqui no Receitinhas que você encontra muito mais.
Por fim, lembre-se de nos seguir nas redes sociais e ficar por dentro de tudo que preparamos para te ajudar na cozinha. Agora é com você, confira os ingredientes, o modo de preparo, e tenha um feliz natal.
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Quais as frutas cristalizadas que vão no panetone?
O panetone caseiro é uma deliciosa iguaria natalina de origem italiana, conhecida por suas massas fofas e recheios de frutas cristalizadas. As frutas cristalizadas tradicionais que são usadas para preparar o panetone incluem:
- Frutas cristalizadas: As frutas cristalizadas que mais frequentemente encontramos no panetone são pedaços de casca de laranja e cidra, que passam por um processo de cristalização, onde são cozidas em açúcar e xarope para preservar sua textura e sabor, dando um toque de doçura e aroma cítrico à massa.
- Uvas passas: Além das frutas cristalizadas, o panetone também é geralmente recheado com uvas passas, que adicionam doçura e suculência ao pão doce.
Embora esses sejam os ingredientes clássicos, muitas variações modernas de panetone podem incluir outros tipos de frutas secas, como cranberries, damascos ou até mesmo chocolate.
A combinação de frutas cristalizadas, uvas passas e outros ingredientes cria uma explosão de sabores e texturas que torna o panetone uma sobremesa tão apreciada durante a temporada de festas de fim de ano.
Mais alguma dúvida de como preparar panetone com frutas cristalizadas?