Panquequinhas de banana
Avalie esta receita aqui!
User Review
( vote)
22m
2 Porções
Fácil
Receita de panquequinhas de banana fofinha demais e que deixará todos viciados com o sabor na sua casa. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo. Perfeita para o café da manhã.
Como fazer panquequinhas de banana?
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até obter um purê.
- Adicione os ovos e bata bem até que a mistura esteja homogênea.
- Acrescente a aveia em flocos finos e misture bem. Se desejar, adicione o fermento em pó e a canela em pó.
- Cozinhar as Panquecas.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo ou manteiga..
- Despeje pequenas porções da massa na frigideira, formando círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro.
- Cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, ou até que as bordas comecem a dourar e pequenas bolhas se formem na superfície.
- Servir.
- Retire as panquecas da frigideira e sirva imediatamente.
- Acompanhe com mel, frutas frescas, iogurte ou qualquer outro topping de sua preferência.
👏 BOM MESMO: panqueca de banana com leite em pó
Como fazer bichinho de banana?
- Para fazer bichinho de banana, corte uma banana ao meio e use cravos-da-índia para os olhos. Use pedaços pequenos de cenoura ou palito de dente para fazer as patas e as orelhas. Decore conforme desejar para criar diferentes animais.
Como faz pé de banana?
- O pé de banana (bananeira) é cultivado a partir de mudas. Plante as mudas em solo fértil e bem drenado, em um local com bastante sol. Regue regularmente e adube com matéria orgânica. A colheita ocorre após 9-12 meses.
Quantas pencas dá um pé de banana?
- Um pé de banana geralmente produz uma penca, que é composta por várias bananas agrupadas em cachos. A quantidade de bananas por penca varia de acordo com a espécie e as condições de cultivo, podendo chegar a 100 bananas por penca.
Como aproveitar as cascas de banana?
- As cascas de banana podem ser usadas como adubo, em compostagem, ou para polir sapatos. Também são úteis em receitas culinárias, como bolos e vitaminas, ou para amaciar carne. Suas propriedades nutritivas são benéficas para várias utilizações.
Delícia: Panqueca de banana fit com mel.