Pastel de forno de frango
1h
4 Porções
Fácil
Essa receita de pastel de forno de frango é tudo de bom! Confira quais são os ingredientes e o modo de preparo na sua casa.
Como fazer pastel de forno de frango?
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo (pode usar farinha integral para uma versão mais saudável)
- 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de água gelada
- 1 gema de ovo para pincelar
- Para o Recheio:
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de requeijão ou cream cheese
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a manteiga.
- Adicione a manteiga gelada e, com a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.
- Adicione a água.
- Gradualmente, adicione a água gelada e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de água.
- Descanse a massa.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos..
- Prepare o Recheio.
- Refogue a cebola e o alho.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
- Acrescente o alho e refogue por mais um minuto.
- Adicione o frango.
- Adicione o frango desfiado à panela e misture bem.
- Adicione o molho de tomate.
- Adicione o molho de tomate e cozinhe por alguns minutos até que o frango esteja bem incorporado ao molho.
- Tempere.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto. Misture bem.
- Adicione o requeijão.
- Desligue o fogo e adicione o requeijão ou cream cheese. Misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar antes de rechear os pastéis.
- Monte e Asse os Pastéis.
- Pré-aqueça o forno.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com aproximadamente 3 mm de espessura.
- Corte a massa.
- Corte a massa em círculos ou quadrados do tamanho desejado.
- Recheie os pastéis.
- Coloque uma colher de sopa do recheio de frango no centro de cada pedaço de massa.
- Feche os pastéis.
- Dobre a massa ao meio e pressione as bordas com um garfo para selar bem.
- Pincele com gema.
- Pincele a superfície dos pastéis com a gema de ovo para dar um acabamento dourado.
- Asse.
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- Coloque os pastéis em uma assadeira e asse no forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
- Sirva.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
- Dicas.
- Você pode adicionar milho, ervilhas ou outros vegetais ao recheio para variar a receita.
- Se preferir, congele os pastéis crus e asse diretamente do congelador quando desejar, aumentando o tempo de forno em alguns minutos.
🙂 MUITO SABOROSO: Pastel de frango com catupiry
Quanto custa um pastel de frango?
- O custo de um pastel de frango pode variar de R$ 5,00 a R$ 10,00, dependendo da localização e do estabelecimento.
Quantas calorias tem 1 pastel de frango assado?
- Um pastel de frango assado tem aproximadamente 180 a 250 calorias, dependendo dos ingredientes e do tamanho.
Qual a validade do pastel de forno?
- A validade do pastel de forno é de 2 a 3 dias quando armazenado na geladeira em um recipiente hermético. Pode ser congelado por até 1 mês.
Quem está de dieta pode comer pastel de frango?
- Quem está de dieta pode comer pastel de frango assado com moderação. Opte por versões com massa integral e recheio com menos gordura para uma opção mais saudável.