Pastel de forno de guaraná
1h30m
20 Porções
Fácil
Quer uma receita boa para servir no seu café da tarde como lanche para a criançada? Esse pastel de forno de guaraná é uma das tentações do momento e todo mundo da WEB está fazendo. O que está esperando para fazer também?
Como fazer pastel de forno de guaraná?
Ingredientes
- Massa
- 750g de farinha de trigo
- 250g de gordura vegetal
- ½ xícara (chá) de guaraná
- ½ colher (sopa) de sal
- Gema (para pincelar)
- Recheio
- 2 xícaras (chá) de bacon picado
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
- 1 tomate picado sem sementes
- 200g de queijo muçarela ralada
- Orégano
- Sementes de gergelim para salpicar
Modo de preparo
- Misture bem a gordura vegetal, o guaraná e o sal.
- Acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa lisa.
- Leve a massa à geladeira por 1 hora.
- Abra a massa, com espessura de 1cm, e corte usando a borda de um copo ou um cortador de biscoitos.
- Reserve.
- Misture o bacon, as passas, o tomate, o queijo, e o orégano.
- Recheie, o pastel, feche e pincele com a gema.
- Salpique os pastel com sementes de gergelim.
- Asse em forno preaquecido a 200º por 15min.
Quais são as melhores receitas de pastel de forno?
Aprenda a como fazer este pastel de forno de carne, que fica bom demais! É um dos mais convencionais que verá em toda a sua vida. O pastel de forno de queijo fica com aquele puxa puxa sensacional, que não tem como resistir. Todo mundo ama, principalmente quando está com uma pitada de orégano para dar uma diferenciada no sabor.
Também sugerimos o pastel de forno de calabresa. Fica com uma pitadinha de nostalgia, nos lembra da infância e das festinhas de aniversário.
- Palavra-chave:
- receita de pastel de forno com guaraná tudo gostoso
- receita de pastel de guaraná
- pastel de guaraná com margarina
- receita de massa de pastel assado que derrete na boca
- pastel de forno com hidrogenada
- pastel de forno com creme de leite
- pastel de guaraná com banha
- pastel de forno que derrete na boca tudo gostoso