Pastel de forno de queijo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.13 (8 votes)
Pastel de forno de queijo
Receita inesquecível, e que não suja tanta louça
Tempo 1h
Porção 8 Porção
Nível Médio

Você sabe como fazer a receita de pastel de forno de queijo? Ela é super prática, e um dos lados positivos é que não gasta muito tempo para se preparar. Sem contar que suja poucas louças. Ou seja, é ideal para aqueles dias em que a gente está com  muita preguiça e quer fazer os menores esforços na cozinha. 

Esta é, sem sombra de dúvidas, uma opção para fugir dos pastéis fritos, que são mais calóricos, como o pastel de frango ou de carne com azeitona. O pastel de forno suja menos. E o melhor de tudo é que a sua cozinha não ficará com aquele cheiro de óleo queimado e de fritura. 

E então, quer aprender a como fazer esta explosão de sabores? Vem com o Receitinhas que a gente te ensina. 

Como fazer pastel de forno de queijo?

Como fazer pastel de forno de queijo?
Massa sequinha com o recheio mais cremoso do mundo, aprenda a fazer

Ingredientes
  • Check600 g de farinha
  • Check280 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Check100 g de queijo ralado
  • Check1 gema para a massa + 1 gema para pincelar em cima
  • Check250 g de queijo mussarela ou prato
  • Check250 g de presunto
  • CheckOrégano a gosto
Modo de preparo
  • CheckMisture a farinha com o queijo, manteiga e gema, misture bem até que fique uma massa bem lisa.
  • CheckDobre a massa e estique bem, corte ela no tamanho que preferir.
  • CheckDeixe a massa descansar por meia hora.
  • CheckAgora, adicione o recheio de queijo, presunto e orégano.
  • CheckFeche a massa.
  • CheckPincele por cima com a gema.
  • CheckApós isso, você deve levar os pastéis para a forma e assar em forno pré-aquecido em 200 graus até dourar na parte de cima.
Dicas

Adicione 1 colher de requeijão nos pastéis para ficarem ainda mais cremosos.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Antepasto de berinjela no forno que fica uma delicia comer com uma torradinha bem crocante
Entradas e Petiscos Antepasto de berinjela no forno
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Pão de aveia na airfryer receita
Pães e Salgados Pão de aveia na airfryer
Tempo 45m
Porção 1 Pão
Pão de batata doce na frigideira fácil
Lanches Pão de batata doce na frigideira
Tempo 25m
Porção 4 Porções
como-fazer-toucinho
Carne suína Toucinho
Tempo 50m
Porção 6 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog